Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Потребительские цены в России с 1-го по 12-ое июля выросли на полтора процента - против 1,9% за весь июнь. По данным Российского статистического агентства, с начала года инфляция в стране составила 26,5%.

Правительство России утвердило ставки экспортных пошлин на газ и нефтепродукты, вывозимые за пределы государств- участников Соглашения о Таможенном союзе. На все виды нефтепродуктов, нефтяные газы, газообразные углеводороды и сжиженный газ установлена единая ставка в размере 5% от таможенной стоимости. Постановление правительства России не предусматривает введение пошлины на природный газ.

В этом году Россия планирует экспортировать 162 тонны черной икры на сумму 35-40 миллионов долларов, сообщил журналистам председатель Госкомитета по рыболовству Николай Ермаков. По оценкам Госкомитета, потери России от теневого экспорта рыбы составляют от 300 до 500 миллионов долларов.

Американская компания финансовой информации "Доу-Джонс" обнародовала вчера новый сводный фондовый индекс для акций 50-ти крупнейших транснациональных корпораций мира. Новый фондовый индекс, получивший название - Индекс мировых гигантов Доу-Джонса - включает акции таких корпораций, как "Кока-Кола", "Даймлер-Крайслер", "Тойота", "Сименс", "Майкрософт", "Юнилевер" и "Новартис". Отличительной чертой всех этих корпораций является то, что около 40% прибыли они получают за пределами своих национальных рынков.

Объем валового внутреннего продукта Южной Кореи увеличится в этом году на 7,5%, что на 0,7% выше предыдущих, самых оптимистичных прогнозов. По данным Института развития Кореи, ведущего аналитического центра страны, во 2-ом квартале рост ВВП составил 8,5%, и он в целом сохранится на этом уровне до конца года. В прошлом году объем ВВП Южной Кореи сократился почти на 6%.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 16-го июля - 24 рубля и 34 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,02. Курс к доллару японской иены - 120,65 Индекс Доу-Джонса понизился на 26 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,02, британскому фунту - 1,56. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,56, японской иены - 120,61. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,91, французского франка -6,41. Цена золота в Лондоне - 253 доллара и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG