Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Потребительские цены в России с 1-го по 12-ое июля увеличились на 1,5% - против 1,9% за весь июнь. По данным Российского статистического агентства, с начала года инфляция в стране составила 26,5%.

Правительство России утвердило ставки пошлин на газ и нефтепродукты, вывозимые за пределы государств - участников Соглашения о Таможенном союзе. На все виды нефтепродуктов, нефтяные газы, газообразные углеводороды и сжиженный газ установлена ставка в размере 5% от таможенной стоимости. Постановление правительства России не предусматривает введение пошлины на природный газ.

В этом году Россия планирует экспортировать 162-ве тонны черной икры на сумму 35-40 миллионов долларов, сообщил журналистам председатель Госкомитета по рыболовству Николай Ермаков. В то же время, ежегодные потери России от теневого экспорта рыбопродуктов составляют, по его словам, от 300-т до 500-т миллионов долларов, и Госкомитет обратился к правительству России с предложением установить государственную монополию на производство черной икры и лов ценных пород рыбы.

Американская компания финансовой информации "Доу-Джонс" ввела на фондовых биржах новый сводный индекс для акций 50-ти крупнейших транснациональных корпораций мира. Новый фондовый индекс, получивший название - Индекс мировых гигантов Доу-Джонса - включает акции таких корпораций, как "Кока-Кола", "Даймлер-Крайслер", "Тойота", "Сименс", "Майкрософт", "Юнилевер" и "Новартис". Отличительной чертой всех этих корпораций является то, что около 40% прибыли они получают за пределами своих национальных рынков.

Объем валового внутреннего продукта Южной Кореи увеличится в этом году на 7,5%, что на 0,7% выше предыдущих, самых оптимистичных прогнозов. По данным Института развития Кореи, ведущего аналитического центра страны, во 2-ом квартале рост ВВП составил 8,5%, и он в целом сохранится на этом уровне до конца года. В прошлом году объем ВВП Южной Кореи сократился почти на 6%.

Темпы роста экономики Китая составили в первом полугодии 7,6%, сообщило агентство ДПА из Пекина. Объем производства в промышленности увеличился более чем на 9%, сельском хозяйстве - на 3%, в сфере услуг - почти на 7%. На этот год рост объема валового внутреннего продукта Китая запланирован в размере 7% - против 7,8% в прошлом году.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 16-го июля - 24 рубля и 34 копейки за доллар. В Лондоне в четверг - курс доллара США к евро - 1,02 , британскому фунту - 1,56. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,56, японской иены - 120,41. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,90, французского франка -6,40. Цена золота в Лондоне - 253 доллара и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG