Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Реальные денежные доходы населения России в первом полугодии снизились на 25,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Росстатагентство. Так, в июне средняя реальная зарплата была на 34,3% ниже, чем годом ранее. Прожиточный минимум в расчете на одного россиянина составил в первом полугодии 872 рубля - вдвое больше, чем в прошлом году. Около 38% населения России - более 55-ти миллионов человек - имели в июне доходы ниже прожиточного минимума.

Экспорт нефти из России в страны СНГ, кроме государств-членов Таможенного союза, с 1-го августа будет облагаться пошлиной, сообщил сегодня заместитель министра торговли Дмитрий Сухопаров. В Таможенный союз входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. По словам замминистра, такое решение было принято с целью предотвратить реэкспорт необлагаемой пошлинами российской нефти из стран СНГ, приводящий к большим потерям для России. Размер экспортных пошлин будет определен в ближайшее время.

Объем промышленного производства в России в 1-ом полугодии увеличился на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Российское статистическое агентство. Наибольший прирост отмечен в следующих отраслях: лесной - почти 11%, химической и нефтехимической - более 13,5%, микробиологической - 24%.

Урожай зерновых этого года не позволит в полной мере обеспечить потребности России, заявил сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Алгитин. По его словам, планируется собрать примерно 58 - 60 миллионов тонн зерна. В связи с заморозками и засухой посевы зерновых погибли на площади 2 миллиона 600 тысяч гектаров. Многие регионы России подверглись нашествию саранчи и других сельскохозяйственных вредителей. По данным Росстатагентства, в первом полугодии общий объем сельскохозяйственного производства в стране сократился на 3,6%.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 21-го июля - 24 рубля и 28 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,02. Курс к доллару японской иены - 117,80. Индекс Доу-Джонса понизился на 22-ва пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,03 , британскому фунту - 1,57. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,54, японской иены - 118,29. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,88, французского франка -6,32-ве. Цена золота в Лондоне - 253 доллара за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG