Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


С 21-го июля в России устанавливаются новые ставки налога на имущество физических лиц. Сегодня опубликован соответствующий закон, принятый Государственной Думой 24-го июня. Объектами налогообложения являются жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и другие строения, а также воздушные и водные транспортные средства. В отношении имущества стоимостью менее 300-сот тысяч рублей ставка налога составит 0,1%; стоимостью от 300-сот до 500-сот тысяч рублей - от 0,1% до 0,3%; стоимостью более полумиллиона рублей - от 0,3% до 0,5%. Ставки налога в отношении водных и воздушных транспортных средств устанавливаются ежегодно местными органами власти. Поступления от сбора налога на имущество физических лиц зачисляются в местные бюджеты.

Министерство экономики Польши в ближайшее время намерено ужесточить порядок импорта угля из России, сообщило сегодня из Варшавы агентство Итар-Тасс со ссылкой на заявление заместителя министра экономики Польши Яна Шлензака. По его словам, Польша дала разрешение на импорт в текущем году 690-та тысяч тонн российского угля, однако уже за первые 5 месяцев года его было ввезено в Польшу из России 890 тысяч тонн.

Объем валового внутреннего продукта Белоруссии в первом полугодии сократился на 2% - по сравнению с показателем первых шести месяцев прошлого года, сообщили сегодня агентству Интерфакс в министерстве статистики и анализа. Объем ВВП Белоруссии в первом полугодии 1999-го года составил 923,6 триллиона белорусских рублей, что в пересчете по текущему обменному курсу составляет чуть более 3-ёх с половиной миллиардов долларов. Ранее планировалось, что объем ВВП Белоруссии в первом полугодии, наоборот, возрастет на 3-4%.

Британская корпорация "FirstGroup", крупнейшая автобусная компания Великобритании, объявила сегодня о предстоящей покупке одного из подразделений американской корпорации "Ryder System", которое является вторым в США оператором школьных автобусов. Общая сумма покупки, сообщает агентство Блумберг, составит 940 миллионов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 22-го июля, - 24 рубля и 26 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,04, курс к доллару японской иены - 118,95. Индекс Доу-Джонса понизился на 191-ин пункт или на 1,7%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара - к евро - 1,04, британскому фунту - 1,57. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,53, японской иены - 119,08. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,86, французского франка - 6,26. Цена золота в Лондоне - 252-ва доллара и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG