Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


60% предприятий легкой и текстильной промышленности России на начало года были убыточными, сообщил сегодня на заседании правительства министр финансов Михаил Касьянов. По его словам, структурное реформирование совершенно не затронуло эти отрасли, они до сих пор закрыты для иностранных инвесторов. Между тем, спрос на продукцию легкой и текстильной промышленности в России растет.

На рассмотрение правительства России внесен законопроект, предусматривающий увеличение размера минимальной ставки налога на игорный бизнес примерно в пять раз, сообщило агентство РосБизнесКонсалтинг. По прогнозам, доход от налога на игорный бизнес в России составит в этом году около 300-т миллионов рублей. В случае принятия закона он может возрасти до полутора миллиардов рублей, которые предполагается направить на финансирование социальной сферы.

Стоимость моторного топлива в Москве к концу июля возрастет на 7-10%, сообщил сегодня президент Московской топливной ассоциации Сергей Борисов Агентству нефтяной информации. По его словам, дальнейшее искусственное сдерживание цен на бензин становится опасным. За апрель- июнь цены на нефтепродукты повысились на 60-80%, в то время как розничные цены - на 20-30%.

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился ввести на всех частных автозаправочных станциях республики временное государственное управление из-за перебоев с горючим, сообщило агентство Итар-Тасс. Лукашенко предупредил, что первое же нарушение правил торговли повлечет за собой отзыв лицензии и лишение владельца права собственности на АЗС - с компенсацией белорусскими рублями в течение 5-ти лет без какой-либо индексации.

Парламент Японии одобрил пакет мер, направленных на реструктуризацию национальной экономики и повышение ее эффективности. Меры, которые будет действовать до конца марта 2003-го года, включают в основном налоговые льготы - прежде всего для компаний, имеющих избыточные мощности. По данным Управления экономического планирования, стоимость неиспользуемого капитального оборудования составляет сейчас в Японии 344 миллиарда долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 23-го июля - 24 рубля и 24 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 118,10 Индекс Доу-Джонса повысился на 6 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,05 , британскому фунту - 1,57. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,52-ве, японской иены - 117,87. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,86, французского франка -6,24. Цена золота в Лондоне - 255 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG