Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Льготы по уплате таможенных платежей за ввозимые в Россию автомобили сохраняются только для беженцев, вынужденных переселенцев и переезжающих на постоянное место жительства - сообщил заместитель главы Государственного таможенного комитета России Владимир Мещеряков. До сих пор льготы предоставлялись морякам, экипажам воздушных судов и лицам, находившимся за пределами России больше полугода. Окончательно эти льготы будут отменены в середине января будущего года. Вводимая единая ставка таможенных пошлин на ввозимые подержанные автомобили составляет 0,85 евро за 1 кубический сантиметр двигателя, объем которого не превышает 2,5 литра и 1,4 евро за кубический сантиметр двигателя большего объема.

Финская корпорация Nokia сообщила об увеличении на 73% - до 1 миллиарда 720 миллионов долларов - своих прибылей в первой половине этого года - по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Nokia является сейчас крупнейшим производителем мобильных телефонов. По прогнозам, только в этом году будут произведены более 70 миллионов телефонных аппаратов различных моделей, в том числе - позволяющих использовать компьютерную сеть "Интернет".

Внешэкономбанк России перевел в пятницу в Citibank более 320 миллионов долларов - на оплату купонов семилетних и двадцатилетних еврооблигаций. Акции были размещены министерством финансов России в июле 98 года. Российская задолженность по внешним облигационным займам, в том числе по еврооблигациям, составляет сейчас 15 миллиардов 850 миллионов долларов. В этом году Россия должна выплатить в счет погашения купонов выпущенных облигаций еще около 1 миллиарда 660-и миллионов долларов.

Объем денежной базы в России на 19 июля составил 265 миллиардов 100 миллионов рублей - сообщил департамент общественных связей Банка России. С 12-по 19 июля денежная база в стране увеличилась на 700 миллионов рублей.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 24-го июля - 24 рубля и 23 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 116,70. Индекс Доу-Джонса понизился на 33 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,05 , британскому фунту - 1,58. Курс к доллару швейцарского франка - 1,53-и, японской иены - 116 ,40. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,86, французского франка -6,24. Цена золота в Лондоне - 254,90 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG