Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


С 1-го августа увеличивается - с 500 до полутора тысяч долларов - предельная сумма наличной иностранной валюты, которую можно вывезти за границу России без обязательного письменного декларирования. Однако в случае вывоза валюты на сумму более 500 долларов на таможне необходимо будет предъявить банковскую справку о покупке валюты или таможенную декларацию, заполненную при въезде в страну.

Льготы по таможенным платежам на ввоз в Россию легковых автомобилей для отдельных категорий российских граждан - в том числе для находившихся на границей более шести месяцев - будут полностью отменены с 16-го января 2000-го года. Для них устанавливаются единые ставки таможенной пошлины на ввоз в Россию автомобилей, за исключением новых: 0,85 евро за кубический сантиметр объема двигателя, если он в целом не превышает 2,5 литра, и 1,4 евро за кубический сантиметр, если объем двигателя - более двух с половиной литров. Прежние льготы сохранятся лишь для беженцев, вынужденных переселенцев и лиц, переезжающих в Россию на постоянное место жительства.

Объем внешнего долга России составляет в настоящее время примерно 150 миллиардов долларов - это 90 процентов от объема внутреннего валового продукта страны. Такие данные приведены в совместном заявлении правительства и Центрального банка России, опубликованном Международным валютным фондом.

С 1-го августа в России вводится дополнительная пошлина на экспорт нефти за пределы Таможенного Союза СНГ - 5 евро за одну тонну, сообщил в пятницу, находясь в Екатеринбурге, председатель правительства Сергей Степашин. Таможенный Союз СНГ объединяет Россию, Белоруссию, Казахстан, Таджикистан и Киргизию.

С 21 июля в России установлены новые ставки налога на имущество физических лиц. Объектами налогообложения являются жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и другие строения, а также воздушные и водные транспортные средства. В отношении имущества стоимостью менее 300 тысяч рублей ставка налога составит 0,1 процента; стоимостью 300-500 тысяч рублей - от 0,1-0,3 процента; стоимостью более полумиллиона рублей - 0,3-0,5 процента. Ставки налога в отношении водных и воздушных транспортных средств устанавливаются ежегодно местными органами власти.

Французская корпорация "Elf Aquitaine", четвертая в Европе нефтяная компания, представила в понедельник план покупки франко-бельгийской нефтяной корпорации "Total", третьей в Европе. Общая сумма предполагаемой сделки - почти 51 миллиард долларов. В ее рамках "Elf Aquitaine" предлагает отделить нефтегазовый сектор от нефтехимии, что - в случае слияния двух корпораций - приведет к созданию 4-й нефтяной и 5-й химической компаний мира. 5-го июля, свой план, предусматривающий, наоборот, покупку "Elf Aquitaine", представила корпорация "Total".

Британская корпорация "FirstGroup", крупнейшая автобусная компания Великобритании, объявила в среду о предстоящей покупке одного из подразделений американской корпорации "Ryder System", которое является вторым в США оператором школьных автобусов. Общая сумма покупки составит 940 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG