Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем добычи нефти и газового конденсата в России в первом полугодии составил почти 148 миллионов тонн, что на 0,9% меньше показателя первых шести месяцев прошлого года, сообщило сегодня Российское статистическое агентство. Объем первичной переработки нефти российскими нефтеперерабатывающими предприятиями составил почти 79 с половиной миллионов тонн - это на 0,2% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Итальянская компания "Autogrill", владеющая самой крупной в стране сетью ресторанов быстрого обслуживания, объявила сегодня о предстоящей покупке американской корпорации "Host Marriott Service". В результате сделки, которая оценивается в 929 миллионов долларов, возникает компания, располагающая самой крупной в мире сетью ресторанов на автострадах и в аэропортах. Итальянская компания "Autogrill" контролируется семейством Benetton.

Две из крупнейших телекоммуникационных компаний Европы - немецкая "Deutsche Telecom" и испанская "Telefonica" - достигли предварительного соглашения об объединении своих международных операций, сообщила сегодня газета "Frankfurter Allgemeine Zeitung". Речь идет прежде всего об операциях немецкой компании в странах Центральной Европы и испанской компании - в странах Латинской Америки. Кроме того, стратегический альянс двух европейских компаний, сообщает газета, предусматривает совместное проникновение на телекоммуникационный рынок Соединенных Штатов.

Корпорация "Daewoo", оказавшаяся на грани банкротства вторая по величине промышленная группа Южной Кореи, получила в понедельник от своих кредиторов новые кредиты на общую сумму 3 миллиарда 300 миллионов долларов. На прошлой неделе почти 70 южнокорейских банков согласились предоставить корпорации новые кредиты, а также отложить на полгода возвращение им уже просроченных ею краткосрочных займов на общую сумму 8,3 миллиарда долларов. В целом задолженность корпорации "Daewoo" кредиторам оценивается сегодня в сумму более 50-ти миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 27-го июля, - 24 рубля и 22-ве копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара - к евро - 1,06, британскому фунту - 1,58. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 116,12. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,17. Цена золота в Лондоне - 253 доллара и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG