Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


До конца текущего года Россия намерена выплатить из доходов бюджета 4 миллиарда 150 миллионов долларов по внешним долгам. Еще 5 миллиардов долларов для этих выплат планируется заимствовать у международных финансовых организаций. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве министр финансов России Михаил Касьянов.

Министерство финансов России разрабатывает законопроект о компенсации вкладов населения в обанкротившихся банках, сообщил сегодня заместитель председателя Центрального банка России Владимир Горюнов. По его словам, банки-банкроты должны в первоочередном порядке выплачивать средства по вкладам граждан. Владимир Горюнов отметил, что Сбербанк больше не будет принимать счета населения из обанкротившихся банков, так как не в состоянии взять на себя все их финансовые обязательства.

Цена российской нефти на европейских рынках достигла максимального уровня за последние 20 месяцев - от 19 долларов 34 центов до 19 долларов 54 центов за баррель - 159 литров, сообщило Агентство нефтяной информации. Однако повышение стоимости сырой нефти в июне-июле опережает рост цен на нефтепродукты, что приводит к падению рентабельности нефтепереработки и ограничению спроса на нефть в Европе.

Югославская компания "Zastava" - единственный в стране производитель автомобилей - возобновит производство через 3 месяца и до конца года выпустит 4 с половиной тысячи машин, сообщила газета "Файненшл таймз". "Zastava", бывшая одной из целей натовских бомбардировок, ранее производила 250 тысяч автомобилей в год. По данным независимых югославских экономистов, общий объем ущерба, причиненного стране бомбардировками НАТО, составляет почти 30 миллиардов долларов.

Британская компания - "Reckitt Colman" - и голландская "Benckiser" объявили сегодня о планах слияния в корпорацию, которая может стать крупнейшим в мире производителем чистящих и моющих средств. Рыночная стоимость акций новой корпорации - "Reckitt Benckiser" - составит около 5-ти миллиардов долларов, так же как объем предполагаемых ежегодных продаж.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 28-го июля - 24 рубля и 22-ве копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 116,1. Индекс Доу-Джонса понизился на 47 пунктов, или 0,4%. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,06 , британскому фунту - 1,59. Курс к доллару швейцарского франка - 1,50, японской иены - 116,47. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,84, французского франка -6,17. Цена золота в Лондоне - 254 доллара и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG