Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


На Московской межбанковской валютной бирже сегодня - в ходе единой торговой сессии - зафиксирован максимальный объем торгов иностранной валютой за весь период после 17-го августа прошлого года. Объем сделок составил 263 миллиона долларов, что почти на 10% больше предыдущего максимального объема торгов, зафиксированного 7-го июля. Эксперты отмечают, что подобные объемы валютных торгов в последний раз фиксировались 13-14 августа 1998-го года.

Объем потребления электроэнергии в России в 1999-ом году увеличился на 4,8%, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве вице-президент государственного предприятия "Росэнергоатом" Леонид Меламед. В общей структуре производства электроэнергии в России доля атомных электростанций, по его словам, увеличилась с 13% в прошлом году до 14,2% - в нынешнем.

Совокупная рыночная доля российских компаний, нарушивших в течение 1999-го года требования антимонопольного законодательства на рынке розничной продажи нефтепродуктов, превышает 35%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве глава министерства по антимонопольной политики России Илья Южанов, говоря о результатах проверок, проведенных территориальными структурами министерства.

Комиссия Европейского Союза выступила сегодня с предложением предоставить кредиты Болгарии, Румынии и Македонии - на общую сумму около 400 миллионов долларов - для стабилизации национальных экономик и преодоления последствий воздействия на них кризиса в Косово. Однако реализация программ финансовой помощи может начаться лишь после их утверждения Европейским парламентом, а также министрами финансов 15-ти стран, входящих в Европейский Союз.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 29-го июля, - 24 рубля и 22-ве копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 116,61-на. Индекс Доу-Джонса повысился на 116 пунктов или на 1,1%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,06, британскому фунту - 1,58. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 115,83. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,17. Цена золота в Лондоне - 254 доллара за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG