Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Совет директоров Всемирного банка принял решение о выделении России кредита в 1 миллиард 200 миллионов долларов. Деньги будут перечислены четырьмя траншами до 31 декабря 2000-го года. Кредит предназначен для программы структурной перестройки российской экономики.

Объем денежных накоплений граждан России к началу июля составлял почти 400 миллиардов рублей - сообщило в пятницу Российское статистическое агентство. По информации агентства, доля расходов на покупку иностранной валюты в первой половине этого года составила 8,1% всех денежных доходов.

Цена российской нефти достигла в четверг 19-и долларов 72-х центов за баррель. Это самый высокий показатель за последние 2 года.

Российские предприятия получили подряды на сумму 250 миллионов долларов - в рамках проекта "Сахалин-2". Проект предусматривает освоение нефтегазовых месторождений на острове. В результате годовой объем добычи нефти на Сахалине должен вырасти с 16 до 30 миллионов тонн, газа - с 1,9 миллиардов кубометров до 20 миллиардов.

Канада - вслед за Соединенными Штатами - ввела 100-процентные импортные тарифы на ряд продовольственных товаров из стран Европейского союза. Решение, одобренное Всемирной торговой организацией, принято в ответ на запрет на импорт в страны ЕС говядины, для производства которой использовались гормональные препараты. Новые тарифы коснутся товаров на общую сумму 7 миллионов 400 тысяч долларов.

За последнюю неделю в России больше всего подорожали мука, рис и пшено - сообщает Российское статистическое агентство. Рост цен на муку составил 7,3%, на рис почти 6 процентов, на пшено - на 5,1%. За это же время немного подешевели сахар, сыр, сливочное масло и мороженая рыба.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 31-го июля - 24 рубля и 19 копеек за доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,07 , британскому фунту - 1,62. Курс к доллару швейцарского франка - 1,49, японской иены - 115,04. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,13. Цена золота в Лондоне - 256 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG