Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Международный валютный фонд принял в среду решение о возобновлении кредитования России. В течение ближайших 18 месяцев фонд выделит 4 с половиной миллиарда долларов, которые сразу пойдут на погашение российских долгов по предыдущим кредитам МВФ. Всего в нынешнем и будущем году Россия должна вернуть Фонду 8 миллиардов 300 миллионов долларов только основного долга, без учета процентов по нему.

Объем частных вкладов в российских банках за первые шесть месяцев 1999-го года увеличился на 23 с половиной процента и составил 184,6 миллиарда рублей. В пересчете по текущему обменному курсу это - 7 миллиардов 600 миллионов долларов. Почти 87 процентов всего объема частных вкладов в России сосредоточено в Сбербанке.

С 1-го сентября на Московской межбанковской валютной бирже прекращаются торги по валютам некоторых европейских стран, входящих в зону евро - немецкой и финской маркам, французским франкам и итальянским лирам. Таким образом, на Московской межбанковской валютной бирже с 1-го сентября будут проходить торги по семи иностранным валютам: доллару США, евро, швейцарскому франку, японской иене, украинской гривне, казахстанскому тенге и белорусскому рублю.

Первые 48 автомобилей модели "Опель-Вектра", в рамках совместного проекта с американской корпорацией "Дженерал Моторз" собраны в России на автомобильном заводе в Елабуге и отправлены на продажу. Как ожидается, розничная цена собираемых в Елабуге автомобилей составит в ближайшем будущем около 13-ти с половиной тысяч долларов.

Объем потребления электроэнергии в России в 1999-ом году увеличился на 4,8 процента, сообщил в среду вице-президент государственного предприятия "Росэнергоатом" Леонид Меламед. В общей структуре производства электроэнергии в России доля атомных электростанций, по его словам, увеличилась с 13 процентов в прошлом году до 14,2 процента - в нынешнем.

Комиссия Европейского Союза выступила в среду с предложением предоставить кредиты Болгарии, Румынии и Македонии - на общую сумму около 400-сот миллионов долларов - для стабилизации национальных экономик и преодоления последствий воздействия на них кризиса в Косово. Однако реализация программ финансовой помощи может начаться лишь после их утверждения Европейским парламентом, а также министрами финансов 15-ти стран, входящих в Европейский Союз.

Итальянская компания "Autogrill", владеющая самой крупной в стране сетью ресторанов быстрого обслуживания, объявила в понедельник о предстоящей покупке американской корпорации "Host Marriott Service". В результате сделки, которая оценивается в 929 миллионов долларов, возникает компания, располагающая самой крупной в мире сетью ресторанов на автострадах и в аэропортах. Итальянская компания "Autogrill" контролируется семейством Benetton.

Центральный банк Малайзии обязал все местные банки и финансовые компании разработать к концу сентября планы объединения в 6 крупных банковских групп. В Малайзии 33 банка и 25 финансовых компаний, многие из которых несостоятельны.

XS
SM
MD
LG