Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


За прошедшие сутки на территории Московской области зарегистрировано более 50 пожаров на общей площади почти 52 гектара - сообщили в пресс-службе МЧС. Всего области на территории 150 гектаров действуют около 130 очагов торфяных и лесных пожаров, наиболее сложная ситуация сложилась в Дмитровском, Егорьевском, Сергиево-Пасадском, Луховицком и Павлово-Пасадском районах.

С 1 июля на Сахалине более чем на 50% возросла стоимость электроэнергии. Теперь один киловатт-час стоит 73 копейки. Для жителей Сахалина, чей доход не превышает 1400 рублей в месяц, установлен тариф в 48 копеек за киловатт-час.

В Ленинградской области вблизи деревни Грелуха в результате лесного пожара возникла опасность взрыва газопровода. Вокруг очага пропахана 10-метровая защитная полоса, к газопроводу стянута дополнительная техника, установлено круглосуточное наблюдение. Всего в Ленинградской области горят леса и торфяники на площади более 200 гектаров.

На Камчатке электроэнергия подается потребителям без ограничений - сообщили в четверг в дальневосточном региональном центре МЧС России. В Петропавловске-Камчатском запасы топочного мазута составляют 10 с половиной тысяч тонн, это обеспечит нормальную работу электростанции в течение 15 суток. 6 июля прибудет еще одни танкер с пятью тысячами тонн мазута на борту.

На севере России не хватает топлива для пожарных машин и тракторов, используемых при тушении пожаров. Как сообщили в четверг в региональном штабе МЧС России - в настоящее время в регионе зафиксировано 54 лесных пожара, наиболее сильные - в Пинежском, Онежском и Шенкурском районах. Огнем охвачено около 1000 гектаров леса. Но из-за острой нехватки топлива на тушении пожаров работают только 17 тракторов и практически не используется авиация. Ярославский, Киришский и Самарский заводы, куда уж перечислены деньги за топливо, задерживают его отгрузку. Специалисты считают, что если в ближайшие дни топливо не будет доставлено в регион, распространение огня в лесах Архангельской области уже нельзя будет остановить.

Жаркая погода, установившаяся в центральной части России, не привела к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний и росту числа инфарктов и инсультов - сообщили в четверг в пресс-службе комитета по здравоохранению правительства Москвы. По предположению медиков, это объясняется тем, что большинство горожан либо уехали отпуска, либо выезжают на выходные за город. Пожилым людям и детям врачи советуют меньше бывать на улице и не выходить на солнце без головного убора.

XS
SM
MD
LG