Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Якутске госпитализированы еще два участника голодовки протеста, которую с 15 июня в аэропорту города проводят авиатехники кампании "Саха-авиа". Техники требуют погашения долгов по зарплате. Всего на сегодняшний день госпитализированы восемь участников акции. Авиакомпания уже выплатила протестующим по шесть с половиной тысяч рублей, однако долг по зарплате каждому авиатехнику в среднем равен 90 тысячам рублей.

В республике Коми и в Воркуте этим летом могут снова начаться "рельсовые войны" - сообщили в независимом профсоюзе горняков. Дело в том, что средства на реструктуризацию шахт, индексацию зарплат и переселение шахтеров в центральные районы России до сих пор не перечислены в регион. Окончательное решение о летних акциях протеста профсоюз примет после очередного съезда, намеченного на 8 июля.

В Приморском крае ужесточены меры контроля за въездом и выездом китайских граждан, а также за местами их проживания и их деятельностью на территории края - сообщили в краевой прокуратуре. Усиление мер объясняется ростом незаконной трудовой деятельности китайцев в дальневосточных регионах и прогнозами роста численности китайской диаспоры на территории России.

С предприятия российского ядерного комплекса в городе Снежинске Челябинской области похищены около двух тонн алюминиевых плит - сообщили в пресс-службе МЧС России. Все плиты имеют уровень радиационного излучения, существенно превышающий норму, поэтому для тех, кто непосредственно соприкасается с ними, существует опасность облучения.

В ночь на пятницу в Новокузнецке на территории закрытой шахты "Нагорная" трое мужчин, занимавшихся сбором лома цветных металлов, получили отравление хлором. Как сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Кемеровской области, мужчины попытались оторвать вентили с баллона, в котором оказался хлор. Один человек скончался на месте, двое других в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Приехавшие на место спасатели обнаружили еще два баллона с хлором.

В России имеют место массовые нарушения прав граждан, страдающих психическими расстройствами - говорится в докладе уполномоченного по правам человека в РФ. В половине субъектов РФ финансирование психиатрической помощи осуществляется по остаточному принципу, а из предусмотренных бюджетом средств выделено лишь 0,2%. В частности в Московской области в 98-м году психиатрические больницы получили на лекарства лишь семь процентов от необходимых средств, а на питание больных - лишь 20%. Число самоубийств среди больных за последние пять лет увеличилось в два раза.

XS
SM
MD
LG