Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Московской области за неделю сложилась угрожающая обстановка с лесными пожарами. На территории 150 гектаров действуют около 130 очагов торфяных и лесных пожаров. Наиболее сложная ситуация - в Дмитровском, Егорьевском, Сергиево-Посадском, Луховицком и Павлово-Посадском районах. Специалисты опасаются повторения ситуации 72-го года. Леса горят также в Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Новгородской, Ярославской областей, в Карелии и на Дальнем Востоке. Всего с начала года в России произошло около 15 тысяч лесных пожаров.

На Камчатке электроэнергия подается потребителям без ограничений. В Петропавловске-Камчатском запасы топочного мазута составляют 10 с половиной тысяч тонн, это обеспечит нормальную работу электростанции в течение 15 суток. 6 июля прибудет еще одни танкер с пятью тысячами тонн мазута на борту.

После 1 июля в России повысятся цены на ряд основных продуктов питания. Повышение цен связано с исключением сахара, мяса и мясопродуктов, яиц, рыбы и рыбопродуктов из перечня, облагаемого льготным 10-процентным налогом на добавленную стоимость.

В Москве и Московской области началась широкомасштабная эпидемия ВИЧ-инфекции. За шесть месяцев в столице и области зарегистрировано около двух тысяч четырехсот носителей вируса иммунодефицита, что в 11 раз превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Всего в России зарегистрировано 15 с половиной тысяч ВИЧ-инфицированных. Как считают врачи, реальное число зараженных в 10 раз больше.

В результате проводимой реформы Государственной инспекции безопасности дорожного движения были уволены около 1200 сотрудников, более 1100 - понижены в должности, а почти для 7100 сотрудников был назначен испытательный срок. За шесть месяцев этого года на 12 процентов возросло число дисциплинарных нарушений со стороны сотрудников инспекции. На 22 процента возросло число нарушений законности.

В Хабаровском края установлены нормы сбора грибов, ягод и орехов в лесах - сообщили во вторник в пресс-службе краевой администрации. При одном посещении леса можно бесплатно собрать - в зависимости от вида - от 10 до 30 килограммов ягод и столько же орехов и грибов на человека. Для лекарственных растений нормы следующие: от полукилограмма березовых почек до десяти килограммов корней элеутерококка и аралии. Запрещен сбор наркосодержащих растений и тех, которые занесены в Красную книгу.

В Москве с начала года построен один миллион 700 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того построены восемь школ, три детских сада, две поликлиники и две АТС. Всего в этом году будет возведено три миллиона 400 тысяч квадратных метров жилья.

XS
SM
MD
LG