Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В понедельник над Самарой пронесся ливень со шквалистым ветром силой до 20 метров в секунду - сообщили во вторник в пресс-службе МЧС России. В результате стихийного бедствия погибла 12-летняя девочка, два человека госпитализированы, семерым оказана амбулаторная помощь. В Октябрьском районе города с Дома сельского хозяйства снесена часть кровли, которая упала на стоящие у здания автомобили. Ветром повалено около 30 деревьев.

На Камчатке продолжается отключение электроэнергии у должников - сообщили в пресс-службе предприятия "Камчатэнерго". На сегодняшний день лишенными электроэнергии оказались более 100 крупных и мелких предприятий, более 100 домов частного сектора и около 50 тысяч квартир. Обесточен оказался и Институт вулканологии - единственное учреждение, занимающееся оперативными сейсмологическими исследованиями на территории России.

В Дагестане из-за отсутствия бензина закрыты почти все государственные автозаправочные станции. На частных заправках цены на бензин выросли в два раза - АИ-76 стоит 5 рублей за литр, АИ-93 и АИ-95 - по 8 и 9 рублей. Причиной энергетического кризиса в республике стало закрытие Астраханского нефтеперерабатывающего завода и ужесточение контроля на границе с Чечней, откуда в Дагестан поступал основной поток нефтепродуктов.

В республике Саха-Якутия продолжаются работы по ликвидации последствий урагана, пронесшегося над городом Вилюйском и селом Балагача в субботу. Со здания аэропорта ураганный ветер силой 30 метров в секунду сорвал кровлю, которая обрушилась на стоящий рядом самолет Ан-24. В десяти населенных пунктах с многих жилых домов сорваны крыши, оборваны линии электропередач и линии связи. Всего ураганом повреждено более 300 различных объектов, в том числе - 50 крупных. В зоне чрезвычайной ситуации находятся более 14 тысяч человек.

На российских предприятиях медики отмечают высокий уровень профессиональной заболеваемости, вызванной вредными химическими веществами - сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора РФ. Неудовлетворительное состояние условий труда усугубляется загрязнениями атмосферного воздуха, почвы и питьевой воды. Загрязнение подземных источников зарегистрировано более, чем в 60 городах и поселках России. Особенно сильно влияют на рост заболеваний такие загрязняющие вещества, как соединения азота и железа, сульфаты, хлориды, нефтепродукты, фенолы, стронций и свинец.

XS
SM
MD
LG