Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В большинстве районов Камчатской области сохраняются ограничения в потреблении электроэнергии. В жилые дома электричество подается 3-4 часа в сутки - сообщили в администрации предприятия "Камчатэнерго". Топлива, доставляемого танкерами, хватает только для работы ТЭЦ-2, обеспечивающей теплом и светом Петропавловск-Камчатский.

Южные районы Алтайского края и Новосибирской области подверглись нашествию саранчи, которая прилетела из Казахстана. На Алтае саранча уничтожила более 100 тысяч гектаров посевов. В Новосибирской области зерновые и овощные культуры уничтожены на пяти тысячах гектаров. Положение осложняется тем, что в регионах не хватает химических препаратов для уничтожения вредителей. Борьба с саранчой эффективна, только когда насекомые находятся в стадии личинок. Взрослая саранча уничтожению практически не поддается.

В четверг в Якутске были госпитализированы еще шесть авиатехников кампании "Саха-Авиа", которые участвуют в голодовке протеста с требованием погашения долгов по зарплате. Акция началась 15 июня и первоначально в ней принимали участие 34 техника. В настоящее время госпитализированы 14 авиатехников, которые за три недели голодовки потеряли в весе по десять килограммов. За это время компания выплатила участникам акции по 6 с половиной тысяч рублей. В среднем каждому технику "Саха-Авиа" должна от 70 до 110 тысяч рублей.

В центральных районах России на площади 1200 гектаров действуют около 200 очагов лесных пожаров. Как сообщили в МЧС России - только за 7 июля возникло более 100 новых очагов огня. В частности, в Московской области за прошедшие сутки возникло более двадцати новых лесных пожаров.

В среду в Москве состоялось чрезвычайное собрание представителей научных коллективов России - сообщили в Московском совете профсоюза работников Российской Академии наук. Более 200 участников, представлявших несколько десятков научных центров и городов, приняли постановление, в котором потребовали от правительства РФ выделить в 2000 году на фундаментальные исследования и развитие науки не менее четырех процентов расходной части федерального бюджета.

В России сельскохозяйственная техника обеспечена горючим лишь на 10 процентов - сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ. В некоторых районах техника простаивает из-за отсутствия дизельного топлива и бензина. Этот грозит большими потерями зерна. Критическое положение сложилось более чем в двадцати зернопроизводящих регионах страны.

XS
SM
MD
LG