Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В первых числах июля в России зарегистрировано более 15 тысяч пожаров. Пожары начались еще в марте, к 1 мая их было более двух тысяч, а к 1 июня - более восьми тысяч. К началу июля выгорело почти полмиллиона гектаров леса. В настоящее время на площади почти в полторы тысячи гектаров действуют более 150 пожаров. Самая тяжелая ситуация - в Московской, Тверской и Ярославской областях. Ежедневно в лесах Московской области возникают более 30 новых пожаров, в 11 районах области горят торфяники.

На Камчатке продолжается отключение электроэнергии у должников. Лишены электричества более 100 крупных и мелких предприятий, более 100 домов частного сектора и около 50 тысяч квартир. Обесточен и Институт вулканологии - единственное учреждение, занимающееся оперативными сейсмологическими исследованиями на территории России.

К 1 июля задолженность по выплате пенсий в России сократилась на 18 миллиардов и на сегодняшний день составляет 12 миллиардов рублей - заявил премьер-министр РФ Сергей Степашин. К сентябрю правительство планирует полностью погасить все задолженности по пенсиям.

В поселке Первомайск в Бурятии один человек скончался и девять госпитализированы в результате вспышки сибирской язвы. На место выехала комиссия эпидемиологов. В последнее время в Первомайске наблюдался падеж скота, сейчас из поселка запрещен вывоз мяса. Население Кяхтинского и соседних районов предупреждено об опасности употребления в пищу зараженного мяса. Последний раз вспышка сибирской язвы была зарегистрирована в Бурятии в 1968 году.

В Москве в четверг четыре человека пострадали во время ливня с крупным градом. Троих пришлось госпитализировать. Были затоплены многие улицы и подземный переход на Ленинградском проспекте. Порывами ветра оборваны провода повалены деревья. Больше всего пострадал Северный округ Москвы.

В Ставропольском крае в ходе операции "Застава" сотрудники милиции изъяли более миллиона бутылок фальсифицированной водки и около 100 тонн контрабандного спирта. Патруль дорожной службы задержал следующий в Самару КамАЗ с 20 тысячами бутылок водки без сопроводительных документов.

В Хабаровском крае на автозаправочных станциях установлена предельная цена на бензин и дизельное топливо. Теперь цена бензина АИ-76 не может превышать 4 рублей 63 копеек за литр, бензина АИ-93 - 4 рублей 93 копеек, АИ-95 - 5 рублей 40 копеек. Максимальная цена для дизельного топлива - 4 рубля за один литр.

В этом году темпы роста преступности среди сотрудников органов внутренних дел РФ превысили семь процентов и практически совпали с темпами роста преступности в стране - заявил министр внутренних дел РФ Владимир Рушайло. С января по май этого года к ответственности привлечено пять с половиной тысяч сотрудников МВД.

XS
SM
MD
LG