Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Курильском острове Кунашир в результате серии аварий прекращено энергоснабжение поселков Южно-Курильск и Головино, в которых проживают пять с половиной тысяч человек - сообщили в администрации острова. Проливные дожди привели к прорыву дамбы водохранилища, обеспечивающего охлаждение оборудования электростанции в Головино. В Южно-Курильске из-за дождей вышли из строя 6 из 12 трансформаторных подстанций. Кроме того, на местной электростанции прекратили работу два дизель-генератора мощностью 1600 киловатт. Но даже если все неполадки будут устранены, запасов топлива на острове хватит только на несколько часов работы электростанции.

16 июля в России возникло рекордное число новых лесных пожаров - 763 - сообщили в пятницу в Федеральной службе лесного хозяйства РФ. В Приморском крае за последние сутки низовые пожары охватили еще 190 гектаров, всего же в крае горит почти две тысячи гектаров тайги. Напряженной остается ситуация в лесах Иркутской области, где действуют около 50 пожаров. В Хабаровском крае только за последние сутки возникли более 30 новых лесных пожаров, всего же в крае их зафиксировано более 60. В Красноярском крае - более 80. В Ленинградской области действуют 150 лесных пожаров, в 14 районах Московской области горит лес на площади более 200 гектаров, всего же в Московской, Владимирской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях горят лес и торфяники на площади пять тысяч гектаров. Как считают в Федеральной службе лесного хозяйства - 80 процентов лесных пожаров возникают по вине человека.

В станице Обливская Ростовской области трое человек скончались от заболевания, возбудитель которого пока не установлен. Первые больные поступили в инфекционное отделение больницы 8 июля, в настоящее время госпитализированы более 60 человек, в том числе - 26 детей. Трое из госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии - сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС России. В регионе работает комиссия Минздрава РФ, проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Правительство РФ выделит из резервного фонда более 36 с половиной миллионов рублей на финансирование работ по борьбе с особо опасными вредителями, в частности - с саранчой, сообщили в департаменте растениеводства и химзащиты Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ. Регионы, пострадавшие от вредителей, получат 66 с половиной тонн инсектицидов. Для приобретения дополнительных средств защиты им будет выделено более 40 миллионов рублей из федерального бюджета.

XS
SM
MD
LG