Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На всем протяжении России - от Хабаровского и Приморского краев до Ленинградской и Новгородской областей - действуют лесные пожары. Только в пятницу на территории страны возникло рекордное число пожаров - 763.

Почти каждый пятый московский ребенок проводит все лето в городе. Однако этот показатель уменьшается: в этом году остались в городе 18 и 6 десятых процента московских детей, тогда как в 98-м таких было 20 и 7 десятых, а в 97-м - 22 и 7 десятых процента. Больше всего детей отдыхают в Подмосковье, далее следуют средняя полоса России, Крым и Кавказ. На зарубежные курорты выезжают менее двух процентов детей.

В станице Обливская Ростовской области трое человек скончались от заболевания, возбудитель которого пока не установлен. Первые больные поступили в инфекционное отделение больницы 8 июля, в настоящее время госпитализированы более 60 человек, в том числе - 26 детей. Трое из госпитализированных находятся в крайне тяжелом. В регионе работает комиссия Минздрава РФ, проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

В первой декаде июля по всей России отмечен рост цен на бензин. На 10-15 процентов - в Белгородской, Орловской, Ростовской областях; на 30 процентов - в Тамбовской области и Дагестане. За первое полугодие цены на бензин А-76 выросли на 59 процентов, А-92 - на 57, А-95 - на 38, дизельное топливо - на 71 процент. В целом рост цен на бензиновом рынке страны в два-три раза выше общего роста потребительских цен.

Тамбовская, Саратовская и Воронежская области сильно пострадали от налетов саранчи. Уничтожены тысячи гектаров посевов подсолнечника, проса и ячменя. 85 экономически невыгодных предприятий будут выведены из исторического центра Москвы, на их месте будут построены жилые дома. Затраты на перебазирование производства составят около 25 процентов от стоимости освобождающихся участков земли. За последние полтора года уже выведено около 40 различных производств и освобождено 20 гектаров земли. Только в районе Камер-Коллежского вала в ближайшие пять лет будет построено два с половиной миллиона квартир.

К концу этого года эмиграция из России в Израиль может достичь 30 тысяч человек - таков прогноз израильских миграционных служб. За первые полгода в Израиль выехали 12 тысяч россиян, это более чем в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Более половины россиян считают, что останки Владимира Ленина необходимо похоронить. Около 40 процентов полагают, что тело вождя надо оставить в Мавзолее - таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Среди тех, кто выступает за захоронение останков Ленина, около 40 процентов считают, что сделать это надо как можно скорее, а 10 процентов - что похоронить вождя надо через несколько лет.

XS
SM
MD
LG