Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Пожароопасная обстановка в лесах России продолжает оставаться очень сложной, - считают в Федеральной службе лесного хозяйства России. В минувшую субботу зафиксировано рекордное количество пожаров. На сегодняшний день в России действует 886 очагов возгорания. Наиболее аварийное положение сохраняется в Хабаровском и Красноярском краях, Иркутской, Читинской, Брянской, Владимирской и Новгородской областях. В Рязанской области введен особый противопожарный режим в лесах и на торфяниках. Напряженная ситуация сложилась в Ленинградской области, где на сегодняшний день зафиксировано 227 действующих пожаров. Всего с начала пожароопасного сезона в России зарегистрировано 21437 лесных пожара, что существенно превышает данные прошлого года. На 19 июля 98-го года было зафиксировано 15 с половиной тысяч пожаров.

В поселке Широком Амурской области в результате пищевого отравления госпитализированы 87 воспитанников детского дома. Причиной отравления, по предварительным данным, стал приготовленный на завтрак омлет. 25 детей, по оценкам медиков, находятся в состоянии средней тяжести. В районе чрезвычайной ситуации работают специалисты областной службы Госсанэпиднадзора.

Начиная с двухтысячного года в Москве планируется сносить ежегодно не менее 700 тысяч квадратных метров пятиэтажек. При этом предполагается возводить не менее одного миллиона квадратных метров "стартовых" домов, в которые будут переселены жители "хрущоб". Пятиэтажки, не подлежащие сносу, с 2001 года будут "модернизироваться".

90 человек, в том числе тридцать восемь детей госпитализированы в последние дни в больницы Ростова-на-Дону в результате заражения неизвестной пока инфекцией. По мнению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, вирус, вызвавший эпидемию - скорее всего, конго-крымская геморрагическая лихорадка. В России вирус отмечен не только в Ростовской, но и в Астраханской области. Обнаружен он также в Узбекистане и на Украине. В Ростовской области от заболевания уже скончались шесть человек, трое из них - дети.

235 человек утонули во время купания в водоемах Москвы в течение июня и июля этого года. Специалисты выделяют две основные причины гибели: купание в нетрезвом состоянии, а также в водоемах, где купаться запрещено. Более 90 процентов несчастных случаев произошло именно на необорудованных для водных процедур пляжах. Последствием жары также стали участившиеся инфаркты и инсульты. За два месяца с такими диагнозами госпитализировано пять тысяч человек.

XS
SM
MD
LG