Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С каждым днем обостряется пожароопасная обстановка в лесах Хабаровского края. За минувшие сутки здесь возникло 36 очагов, в то время как потушено и локализировано лишь 20. Большинство новых пожаров возникло в гористой труднодоступной местности, что значительно затрудняет борьбу с огнем. В крае со вторника введено чрезвычайное положение - эта мера позволила привлечь дополнительную технику и 500 человек из местных организаций для тушения лесных пожаров. На сегодняшний день в борьбе с огнем участвуют более 1300 человек и около 250 единиц различной техники. Вопрос об эвакуации людей из населенных пунктов, находящихся в опасной близости от огня, пока не стоит.

В Московском научно-исследовательском институте имени Склифосовского открылся центр трансплантации печени. Он позволит проводить около ста операций на печени в год. Принимавший участие в церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что городские власти помогут завершить реконструкцию всего здания института Склифосовского, чтобы преобразовать его в современное медицинское учреждение.

Криминальная обстановка в Петербурге и Ленинградской области остается крайне напряженной. К такому мнению пришли участники коллегии ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Число нераскрытых преступлений составило 37 тысяч 212 в Санкт-Петербурге и 14 тысяч 974 - в Ленинградской области. Большую долю среди всех совершенный преступлений составляют тяжкие и особо тяжкие преступления, преступления, связанные с покушениями на жизнь и здоровье людей. За полгода было раскрыто 9 тысяч противоправных действий, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и 520 - с торговлей оружием.

Администрация Магаданской области приняла решение о запрещении лова рыбы для нужд области. Эта мера будет способствовать заполняемости нерестилищ. Магаданские ученые обеспокоены недостаточным количеством рыбы в реках области. Причиной этого они считают браконьерство и перелов рыбы в прошлые годы.

Жители Еврейской автономной области могут остаться на зиму без грибов и ягод, - сообщил главный лесничий Биробиджанского лесхоза Игорь Майзик. Установившаяся засуха высушила естественные грибницы, из которых в конце июля - начале августа должны появиться подосиновики, подберезовики и другие грибы. Если в ближайшие дни над областью не пройдут сильные дожди, то тысячи жителей автономии останутся без привычных запасов грибов на зиму. А если загорятся ягодники, где начинает поспевать голубика, то - и без ягод.

Суммарная задолженность по заработной плате по России на конец июня нынешнего года снизилась на 3,4%. Основная масса долгов по зарплате приходится на отрасли социальной сферы - почти 11 с половиной миллиардов рублей.

Число безработных в России в конце июня этого года составило 10 миллионов 443 тысячи человек, увеличившись по сравнению с прошлым годом почти на 29%. В целом экономически активны только 50% всего населения страны.

XS
SM
MD
LG