Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Амурской области с признаками пищевого отравления госпитализированы 122 человека из детского дома поселка Широкий. В числе пострадавших - 119 детей. Предположительной причиной отравления стало употребление в пищу недоброкачественных продуктов питания.

Первые в России уникальные операции по поводу рассеянного склероза и ревматоидного артрита провели гематологи Российской военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Операции, по словам военных медиков, заняли около 40 суток. Первыми пациентками стали две женщины средних лет, обреченные на инвалидность из-за тяжелейших недугов. Одна из них уже выписана, другая - проходит реабилитационный период. По западным стандартам, стоимость одной такой операции оценивается в 250-300 тысяч долларов.

51 житель поселка Чульман на юге Якутии госпитализирован с диагнозом "трихинеллез". Первые больные с жалобами на сыпь по всему телу, острую боль в ногах и отек лица стали обращаться в местную больницу 10 июля. Вскоре была установлена причина: один из местных жителей застрелил медведя и угощал соседей и знакомых местной медвежатиной. Последний раз вспышка отравления людей в Якутии отмечалась три года назад.

Скульптор Зураб Церетели намерен приступить к строительству "Парка чудес" в Москве в Нижних Мневниках. По выражению самого скульптора, "первой ласточкой" парка, получившего название "Московский Диснейленд", станет детский ресторан "Ермак". Он откроется в пятницу 23 июля. Затем начнется строительство аквапарка и гостиничного комплекса. По замыслу Церетели, "Парк чудес" будет состоять из нескольких комплексов, символизирующих различные исторические эпохи и части земного шара, аттракционов, кафе, ресторанов и других развлекательных заведений. Макет парка уже готов. Но он потребует значительных финансовых затрат. В сложившейся же экономической ситуации автору придется повременить с реализацией своего замысла или привлечь инвесторов.

В Ставрополье задержан большегрузный КамАЗ, перевозивший почти 9 тысяч водки без акцизных марок. За рулем автомобиля находился житель Кабардино-Балкарии. В УВД полагают, что водка была похищена с одного из государственных предприятий, поскольку по составу она соответствует ГОСТу.

Реальные денежные доходы россиян в первом полугодии уменьшились на 25,5%. Сегодня зарплата одного российского работника составляет 1 тысячу 619 рублей. Прожиточный же минимум по Москве в два раза выше, чем в среднем по России. В мае этого года он составлял 2074 рубля, в то время как общероссийский был немногим более тысячи рублей.

Число безработных в России в конце июня этого года составило 10 миллионов 443 тысячи человек, увеличившись по сравнению с прошлым годом почти на 29%. В целом экономически активны только 50% всего населения страны.

XS
SM
MD
LG