Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Вспышка геморрагической лихорадки в Ростовской области пошла на спад. За две недели врачами-эпидемиологами по подозрению в наличии инфекции, были обследованы несколько сот человек. На сегодняшний день в больницах из 65 госпитализированных осталось 33. Восемь пациентов находятся в состоянии средней тяжести, один - в тяжелом. Шесть человек умерли. В Ставропольском крае возник самостоятельный очаг болезни, лихорадкой заразилось 8 человек. Четверо из них умерли. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко напомнил, что заболевания подобного рода наблюдались здесь и раньше, но не носили массового характера. По его мнению, положение усугубила необыкновенная жара.

На территории России на данный момент действует 701 очаг лесных пожаров, из них 103 - крупных. 50 пожаров - ликвидировано. Новые очаги возникли в Северо-западном регионе России и на Дальнем . Востоке. В Хабаровском крае за минувшие сутки количество пожаров сократилось, но площадь огня увеличилась. В ближайшее время здесь ожидаются дожди, поэтому есть надежда, что пожароопасна ситуация пойдет на спад. В Московской области обстановка с лесными пожарами пока не изменилась в лучшую сторону, здесь зарегистрировано 64 очага возгорания. За минувшие сутки в Ленинградской области возникли 5 новых очагов пожаров. Наиболее сложное положение в Бокситогорском районе, где горит торф.

В России создан скоростной пассажирский электропоезд нового поколения "Сокол-250". В течение этого года ходовые испытания будут проводиться на трассах Октябрьской-железной дороги и на экспериментальном полигоне "Щербинка" в Подмосковье. Уже известно, что поезд нового поколения отправится по маршрутам Москва - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург - Хельсинки и другим. Почти 90% комплектующих систем, приборов, аппаратуры, используемых в суперэкспрессе, произведено отечественной

113 человек заболели клещевым энцефалитом в Приморском крае в этом году. Среди пострадавших 19 детей, два случая завершились летальным исходом. По мнению санэпиднадзора, несмотря на то, что пик активности клещей уже прошел, опасность заражения инфекцией чрезвычайна велика. Наиболее неблагополучными по возможности заболевания считаются территории Владивостока Артема - поселков Надеждинского и Красноармейского районов.

Правительством России принята Федеральная целевая программа по созданию методов и средств защиты населения и среды обитания от возбудителей особо опасных инфекционных болезней. Программа предусматривает восстановление и развитие научного и технического потенциала исследовательских организаций биотехнологического профиля, проведение фундаментальных и прикладных исследовании в области вирусологии. Программа рассчитана на пять лет.

XS
SM
MD
LG