Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Сочи разразился бензиновый кризис. Из 96 автозаправочных станций города регулярно работает только одна. Там цена на бензин марки Аи-76 превысила 7 рублей за литр. Для того, чтобы заправиться, владельцам автомобилей приходится выстаивать в очереди по 18 часов. В 145 км. от Сочи низкооктановый бензин стоит 10 рублей за литр. Работа муниципального транспорта частично прекращена. Бесперебойно топливом снабжаются только машины "Скорой помощи", милиции и пожарных.

В Приморье бензиновый кризис усугубился. Введен лимит отпуска бензина марки Аи-93 - 20 литров на одну заправку. Цена остается пока прежней - 4 рубля 20 коп. за литр. Бензина марки Аи-95 в продаже нет.

Первый вице-премьер России Николай Аксененко заявил, что в ближайшие дни будут приняты меры по наполнению рынка России нефтепродуктами. По его мнению, проблема заключается только в отсутствии регулирования цены на бензоколонках.

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что бензиновый кризис не грозит Москве. Но в целом ситуациям в России - сложная. Повышение цен на бензин, подчеркнул Лужков, автоматически приведет к росту цен на транспортные услуги. А поскольку транспортные расходы входят в себестоимость любой продукций, произойдет увеличение цен на все товары.

Стабилизируется ситуация с пожарами в Ленинградской области. За прошедшие сутки ликвидировано 8 очагов пожаров. Всего на территории области остается54 очага пожаров леса и торфяников, из которых 12 -крупные.

Благодаря проливным дождям ситуация с пожарами в Хабаровском крае стабилизируется. В регионе осталось 39 пожаров. Главный лесничий управления лесами Хабаровского края: Владимир Коломыцев считает; что "в борьбе с пожарами наступил перелом". Но в то же время в Николаевском и Ульчском районах, где дождей не было, пожароопасная обстановка остается очень серьезной.

Как сообщили в Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, жара во многих регионах России в ближайшие дни еще усилится. Высокая опасность пожаров сохранится.

Практически выполнен план первого полугодия по строительству жилья в Москве, - об этом сообщил на заседании городского правительства первый вице-премьер столицы Владимир Ресин. К 2006 году три с половиной миллиона квадратных метров жилья будет построено в центре Москвы. Помимо новых построек, более миллиона квадратных метров жилья предполагается реконструировать, еще 50 тысяч квадратных метров будет построено за счет надстройки мансард и столько же - за счет возврата жилых функций зданиям, переданным в настоящее время под административные цели.

Крайне сложной остается ситуация с выполнением программы развития московского метрополитена. Выделенные средства позволят ввести в этом году в эксплуатацию только станцию "Дубровка" Люблинско-Дмитровской линии. А также продолжить строительство от станции "Пражская" до проектируемой станции "Россошанская".

XS
SM
MD
LG