Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Ситуация с лесными пожарами на территории России остается сложной. К настоящему моменту выгорело 400 тысяч гектаров лесов - сообщил руководитель Федеральной службы лесного хозяйства России Дмитрий Одинцов. Наиболее неблагоприятная обстановка сохраняется в Ленинградской, Новгородской, Тверской, Вологодской областях, а также в ряде областей Западной Сибири. В этих регионах жара сохраняется. Ущерб от пожаров оценивается специалистами в два - два с половиной миллиарда рублей.

На Южных Курилах на 15 тысяч долларов оштрафована японская шхуна. Рыбаки нарушили правила рыболовства. Они скрыли часть улова, занизив о нем данные. Капитан японской шхуны гарантировал российской стороне возмещение ущерба и выплату штрафа.

Технические службы компании "Внуковские авиалинии" проведут 30 июля часовую забастовку, чтобы привлечь внимание государственных органов и общественности к проблемам своего предприятия.

Теперь студенты из Туркмении смогут бесплатно учиться в Петербургском университете. МИД Туркмении и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Ежегодно три абитуриента из Туркмении будут учиться на восточном факультете Петербургского университета, и двое - в магистратуре. В свою очередь туркменская сторона обеспечит ежегодную практику для десяти студентов восточного факультета Петербургского университета, обучающихся по специальности афганистика, тюркология и туркменоведение.

С января по июнь текущего года на автодорогах Москвы произошло 63 тысячи аварий. В них погибло около 11 тысяч человек, ранено 72 тысячи, - сообщили в управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Нынешний июнь и июль оказались самыми жаркими за всю историю наблюдения за погодой в России. В европейской части страны в средней полосе ежедневно температура воздуха превышала норму на 3-6 градусов. Рекордным днем для Москвы оказалось 8 июля, когда столбик термометра поднялся до отметки 34 градуса. Жара и недостаток дождей стали причиной маловодья, которое на сегодняшний день отмечается на большей части европейской территории России и в азиатской части страны, в частности в Сибири.

Заболевания десен, парадантоз, наблюдается у шести процентов россиян. К такому выводу пришли участники Международного симпозиума стоматологов во Владивостоке. Бороться с этим заболеванием дантисты предлагают методом фторирования воды и молока, что позволит укрепить эмаль зубов. Такая практика используется в скандинавских странах.

XS
SM
MD
LG