Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На чемпионате Европы по баскетболу, который проходит во Франции, определились полуфиналисты. В четверку сильнейших не попала сборная России, уступившая в четвертьфинале команде Италии -- 79:102. Теперь россиянам, чтобы попасть на Олимпиаду в Сидней, в сегодняшнем матче в борьбе за пятое-восьмое места необходимо будет обыграть другого неудачника четвертьфинала -- сборную Германии. Немцы проиграли чемпионам мира и Европы югославам -- 68:78. Сборная Югославии сегодня в полуфинале сыграет с итальянцами, а в другой паре хозяева чемпионата французы померятся силами со сборной Испании. В четверг французы взяли верх над командой Турции -- 66:63, а испанцы победили сборную Литвы - 74:72.

В Лондоне на Уимблдонском теннисном турнире в четверг в планы организаторов вновь вмешалась непогода. Из-за дождя удалось закончить лишь два четвертьфинальных матча в женском одиночном разряде. Первой полуфиналисткой стала 3-я ракетка турнира американка Линдсэй Дэвенпорт, уверенно переигравшая прошлогоднюю чемпионку Уимблдона чешку Яну Новотну -- 6:3, 6:4. Благодаря этой победе Дэвенпорт со следующей недели вновь возглавит рейтинг-лист мировой женской классификации. А в полуфинале ее соперницей станет победительница матча между Александрой Стивенсон из США и Еленой Докич из Австралии.

Матч второй ракетки турнира немки Штеффи Граф с американкой Винус Уильямс растянулся более чем на восемь часов, хотя теннисистки, вынужденные трижды прерывать встречу из-за дождя, провели на корте один час и 52 минуты чистого времени. Граф одержала победу в трех сетах -- 6:2, 3:6, 6:4. В полуфинале она сыграет с победительницей матча Натали Тозья (Франция) -- Мирьяна Лючич (Хорватия).

В Парагвае, где проходит 39-й розыгрыш Кубка Америки, в четверг вступили в борьбу команды группы С. Колумбия выиграла у Уругвая - 1:0, а Аргентина у Эквадора - 3:1.

В США на 3-м чемпионате мира среди женщин завершились матчи одной четвертой финала. Хозяйки первенства - футболистки США в упорной борьбе взяли верх над соперницами из Германии: проигрывая к перерыву - 1:2, они во втором тайме сумели вырвать победу - 3:2. В полуфинале сборной США предстоит встреча с командой Бразилии. После первого тайма матча с командой Нигерии бразильянки вели 3:0, однако во второй половине игры позволили соперницам сравнять счет и добились победы лишь в дополнительное время, забив золотой гол на 104-й минуте. Полуфиналы США - Бразилия и Норвегия - Китай пройдут в воскресенье.

Профессиональная футбольная лига Украины приняла решение сократить высшую лигу до 14 команд. Нововведение вступит в силу в сезоне 2000/2001 годов.

Пресс-служба киевского "Динамо" распространила информацию, что лучший футболист команды, нападающий Андрей Шевченко со следующего сезона будет защищать цвета итальянского "Милана". Сумма трансфера составила 25 миллионов долларов.

Во Франкфурте на традиционном фестивале по быстрым шахматам после шести туров лидируют два россиянина -- Гарри Каспаров и Владимир Крамник. У обоих по три с половиной очка. Еще один российский гроссмейстер Анатолий Карпов набрал три очка, а Вишванатан Ананд из Индии -- два.

XS
SM
MD
LG