Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На проходящем в США 3-м чемпионате мира по футболу среди женщин определились команды-финалистки: золотые награды первенства разыграют сборные США и Китая. В полуфиналах американки нанесли поражения соперницам из Бразилии - 2:0, а китаянки разгромили победительниц предыдущего чемпионата - футболисток Норвегии - 5:0.

В Парагвае продолжается 39-й розыгрыш Кубка Америки. Матчами в группе С завершился второй круг групповых турниров. Колумбийцы нанесли крупное поражение аргентинцам - 3:0, причем в ходе этого матча форвард аргентинской сборной Мартин Палермо не реализовал три пенальти. Колумбийцы, набрав в двух играх шесть очков, обеспечили себе вслед за сборными Бразилии и Перу место в четвертьфинале. По три очка в группе С у сборных Аргентины и Уругвая. Уругвайцы взяли верх над соперниками из Эквадора - 2:1.

В Лондоне завершился Уимблдонский теннисный турнир. В финальном матче женского одиночного разряда американка Линдсей Дэвенпорт, ранее обеспечившая себе возвращение на первую строчку мировой классификации, взяла верх над немкой Штефи Граф - 6:4, 7:5.

Несколько часов спустя Дэвенпорт завоевала второй чемпионский титул: в парном финале она и ее соотечественница Корина Морариу выиграли у Мариан де Свардт из ЮАР и Елены Татарковой из Украины - 6:4, 6:4.

В мужском финале, где встретились два американца, Пит Сампрас уверенно победил Андре Агасси - 6:3, 6:4, 7:5, выиграв свой шестой титул за последние семь лет. Несмотря на поражение, Агасси в понедельник займет первую строчку в мировой класификации, Сампрас же опустится на третье место, пропустив вперед и австралийца Патрика Рафтера.

Победителями в турнире мужских пар стали индийцы Махеш Бхупати и Леандер Паес. В финале они на тайбрейке в четвертом сете победили голландца Пола Хаархёйса и американца Джареда Палмера.

Махеш Бхупати затем выиграл и финал в смешанном разряде, где выступал в паре с американкой Лисой Реймонд. В решающем матче им противостояли россиянка Анна Курникова и швед Йонас Бьоркман. Рэймонд и Бхупати победили - 6:4, 3:6, 6:3.

В субботу во Франции стартовала самая престижная в профессиональном календаре многодневная велогонка - "Тур де Франс". На первом ее этапе в воскресенье победу одержал эстонец Ян Кирсипуу, быстрее всех преодолевший 208 км по дороге из Монтегю в Шаллан. На финише Кирсипуу опередил бельгийца Тома Стеелса и немца Эрика Цабеля. В общем зачете лидером остался победитель субботнего пролога американец Лэнс Армстронг.

Новый рекорд Европы в прыжках с шестом - 4,55 м - установила на международных соревнованиях в парижском пригороде Сен-Дени украинка Анжела Балаханова. Спортсменка из Украины на 1 см улучшила прежнее европейское достижение, принадлежавшее ей же.

В Хельсинки стартовал чемпионат мира по стендовой стрельбе. Розыгрыш первых комплектов наград у женщин на круглом стенде принес успех россиянкам: Эрджаник Аветисян стала чемпионкой в одиночных соревнованиях, а сборная России первенствовала среди команд.

XS
SM
MD
LG