Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Парагвае продолжается 39-й розыгрыш Кубка Америки по футболу. Во вторник завершили турнир первого круга команды группы В. Мексика выиграла у Венесуэлы - 3:1, а матч Бразилия - Чили за пять минут до конца при счете 1:0 в пользу бразильцев был прекращен из-за непроглядного тумана. В течение дня организаторы должны принять решение: доигрывать ли встречу или утвердить ее результат как окончательный.

Мадридский "Реал" готов совершить самую крупную сделку в своей истории. Представители клуба подтвердили информацию о покупке в турецком "Фенербахче" 24-летнего боснийского полузащитника Элвира Балича за более чем 15 миллионов долларов. Также руководство "Реала" объявило о готовности расстаться с голландцем Кларенсом Зеедорфом, подчеркнув при этом, что уступит его не менее чем за 30 миллионов долларов.

Международная федерация футбола - ФИФА - перенесла дату голосования по месту проведения чемпионата мира 2006 года с марта на июль будущего года. Это сделано для того, чтобы дать возможность всем шести континентальным федерациям предварительно обсудить этот вопрос на своих заседаниях.

Победителем третьего этапа самой престижной в профессиональном календаре многодневной велогонки "Тур де Франс" вновь стал бельгиец Том Стеелс. Как и накануне на финише второго этапа, Стеелс блеснул спринтерскими качествами и опередил немца Эрика Цабеля и австралийца Стюарта О'Грейди. Эстонец Ян Кирсипуу дистанцию длиной 194 с половиной километра, проложенную от Нанта до Лаваля, закончил 14-м, что не помешало ему сохранить за собой желтую майку лидера. 17 секунд уступает эстонскому гонщику Стеелс, 20 секунд -- О'Грейди и американец Лэнс Армстронг. Россиянин Павел Тонков в общем зачете занимает 15-е место.

На Универсиаде в Пальма де Мальорка еще две золотые медали выиграла российская гимнастка Светлана Хоркина, лучшая молодая спортсменка 96-го года по версии Радио "Свобода" и программы "Прессинг". Во вторник она стала сильнейшей на брусьях и в вольных упражнениях. Две награды высшей пробы завоевала и Елена Продунова - на бревне и в опорном прыжке. У мужчин двукратным чемпионом стал Николай Крюков, победивший в упражнениях на брусьях и на перекладине. Помимо гимнастов, две высшие награды в копилку сборной России принесли пловцы: Денис Приманков победил на дистанции 100 метров вольным стилем, а Андрей Перминов - на стометровке брассом.

После четвертого дня соревнований российская сборная захватила лидерство в общекомандном зачете. Ее представители завоевали 12 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых наград. У идущей второй команды США - 9 золотых и 5 бронзовых медалей.

Международная федерация тенниса предложила провести эксперимент, цель которого - снижение скорости современной игры. Суть эксперимента заключается в использовании более крупных мячей, размер которых на восемь процентов превышает нынешний. При этом вес мяча предполагается оставить неизменным. По мнению авторов идеи, это нововведение повысит зрелищность современного тенниса, поскольку новый мяч будет медленнее лететь и выше отскакивать от корта, что даст игроку, принимающему подачу, на десять процентов больше времени на реакцию. Эксперимент предполагается провести в течение двух лет в теннисных клубах, постепенно распространив его на матчи Кубка Дэвиса и Кубка федерации в низших классах.

XS
SM
MD
LG