Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Пятый этап многодневной велогонки "Тур де Франс" снова выиграл итальянец Марио Чиполлини. Как и накануне, на финише четвертого этапа, Чиполлини блеснул спринтерскими качествами и опередил бельгийца Тома Стеелса и эстонца Яна Кирсипуу. Эта победа стала для Чипполини 10-й на этапах "Тур де Франс" и 143-й в карьере.

В четверг участники "Тура" преодолели самый длинный с начала гонки этап протяженностью 233 с половиной километра, проложенный между городами Бонневаль и Амьен. В общем зачете по-прежнему лидирует Кирсипуу. На второе место вышел Стеелс, проигрывающий эстонскому гонщику 17 секунд. Третью строчку занимает австралиец Стюарт О'Грейди, уступающий Кирсипуу 24 секунды. Россиянин Павел Тонков с отставанием в одну минуту от лидера идет шестнадцатым.

На чемпионате мира по стендовой стрельбе, который проходит в финском городе Тампере, с новым мировым рекордом выиграл золотую медаль итальянец Даниэль Ди Спиньо. В стрельбе по летящим мишеням Ди Спиньо, сделав 200 выстрелов, разбил 194 "тарелочки".

Новый рекорд Европы в плавании установила в Шеффилде Зу Бейкер из Великобритании. 50 метров брассом она преодолела за 31 и 52 сотых секунды. Бейкер на шесть сотых секунды улучшила прежний рекордный показатель немки Силке Хернер, установленный ею в 88 году на Олимпиаде в Сеуле.

На Всемирной Универсиаде, проходящей в Пальма де Мальорка, в четверг единственную золотую медаль для российской сборной завоевала Юлия Пахалина, победившая в прыжках в воду с метрового трамплина. Спортсмены США тем временем выступили более успешно, принеся своей команде четыре награды высшей пробы и выведя ее в лидеры в общекомандном зачете. После шести дней соревнований у американцев 15 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей. Россияне же завоевали 13 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых наград.

Накануне конгресса Международной федерации футбола (ФИФА), который пройдет сегодня в Лос-Анджелесе, делегаты от Азии распространили сенсационное заявление. В нем говорится о том, что Азиатская конфедерация намерена бойкотировать отборочный турнир чемпионата мира 2002 года и ограничить свое представительство двумя командами - сборными Японии и Кореи, получившими свои места на правах хозяек первенства. Такое решение было принято в ответ на отказ ФИФА увеличить квоту для континента. Азиаты рассчитывали на дополнительное, пятое место, однако получили лишь возможность бороться за него в стыковых матчах с 15-й европейской сборной.

Клуб Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Рейнджерс" подписал контракт с нападающим Тео Флери. 31-летний правый крайний в минувшем сезоне выступал за "Калгари" и "Колорадо", забив в 75 играх 40 шайб и сделав 53 результативные передачи. Кроме того, Флери по забитым голам и набранным очкам является рекордсменом "Калгари", за который провел 10 сезонов и с которым в 89-м году выиграл Кубок Стенли. "Нью-Йорк Рейнджерс", оставшийся без знаменитого Уэйна Гретцки, который завершил свою карьеру, проявляет большую активность на трансферном рынке в поисках новой ударной силы. Ранее клуб подписал контракт с левым крайним "Колорадо" Валерием Каменским.

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе среди профессионалов американец Майк Тайсон проведет в нынешнем году два боя. 2 октября он встретится либо с хорватом Желько Мавроничем, либо с немцем Акселем Шульцем. А 11 декабря соперником "железного" Майка будет поляк Анджей Голота или американец Шэннон Бриггс. Свой последний бой Тайсон провел 17 января нынешнего года, нокаутировав в пятом раунде Франсуа Боту из ЮАР.

XS
SM
MD
LG