Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Теннисная сборная России вышла в полуфинал Кубка Дэвиса. После первого дня четвертьфинального матча, проходившего в Москве в спорткомплексе "Олимпийский", российская команда вела в счете против команды Словакии - 2:0. В субботу Евгений Кафельников с Андреем Ольховским проиграли парную встречу Каролю Кучере и Доминику Хрбаты. В воскресенье словаки счет сравняли - Кафельников уступил Кучере в трех сетах 1:6, 3:6, 4:6. А в решающей встрече Марат Сафин в пяти сетах выиграл у Хрбаты 6:3, 4:6, 7:5, 6:7, 6:4.

Российская команда в полуфинале встретится со сборной Австралии. В пятницу австралийцы в Бостоне взяли два очка, благодаря победам Ллейтона Хьюитта над Тоддом Мартином и Патрика Рафтера над Джимом Курье. В субботу Алекс О'Брайен и Пит Сампрас отыграли очко, выиграв парную встречу у Марка Вудфорда и Сэндона Столле. В решающей встрече, перед которой состоялось торжественная церемония, посвященная 100-летию Кубка Дэвиса, Рафтер, проиграв Мартину первых два сета 4:6, 5:7, смог вырвать победу - 6:3, 6:2, 6:4. Последнюю встречу между Хьюиттом и Курье решено было не проводить, так как температура на корте дошла до отметки 53 градуса.

В другом полуфинале сыграют сборные Бельгии и Франции. Бельгийцы в Брюсселе выиграли у теннисистов Швейцарии - при счете 2:1 третье, победное очко в воскресенье принес своей команде Ксавье Малисс, выигравший у Роже Федерера. Досрочно одержали победу и французы, выигравшие в По у бразильцев. Решающую третью победу одержал Седрик Пьолин, взявший верх над Густаво Куэртеном.

Россиянка Анастасия Мыскина впервые в карьере стала победительницей теннисного турнира серии ВТА. В финальном матче турнира в Палермо Мыскина обыграла Марию Анхелес Монтолио из Испании -- 3:6, 7:6, 6:2. Отметим, что в полуфинале Мыскина выиграла у еще одной российской теннисистки Елены Дементьевой.

В финале турнира в польском Сопоте встретились испанка Кончита Мартинес и Карина Хабсудова из Словакии. Посеянная под третьим номером Мартинес одержала уверенную победу - 6:1, 6:1.

На соревнованиях по плаванию в Лос-Анджелесе южноафриканка Пенни Хайнс дважды подряд улучшала мировой рекорд на дистанции 200 м брассом. В квалификационном заплыве она на семь сотых секунды улучшила прежнее достижение, установленное в 94-м году австралийкой Ребеккой Браун. А в финале списала с рекорда еще четверть секунды, показав время 2 минуты, 24 и 51 сотая секунды.

В седьмой раз победителем финального турнира волейбольной Мировой Лиги стала сборная Италии. В аргентинском городе Мар-дель-Плата в финале десятого розыгрыша Лиги итальянцы выиграли у прошлогодних ее победителей кубинцев -- 3:1. В матче за третье место сборная России проиграла команде Бразилии -- 1:3.

Продолжается профессиональная многодневная велогонка "Тур де Франс". В воскресенье 14-й этап выиграл россиянин Дмитрий Конышев. Это его четвертая победа на этапах "Тур де Франс" и первая с 91-го года. На финише дистанции в 184 км от Кастра до Сен-Годана Конышев опередил итальянца Джанни Фарезина. Четыре секунды спустя финишную черту пересек еще один итальянский гонщик Массимиллиано Лелли.

В общем же зачете лидером остался американец Лэнс Армстронг. Он продолжит путь в желтой майке, отметившей в воскресенье юбилей: организаторы гонки впервые решили выдать лидеру отличительную форму ровно 80 лет назад - 18 июля 1919-го года. Армстронг выигрывает у испанца Абрахама Олано 7 минут 44 секунды. Еще на три секунды отстает швейцарец Алекс Цулле.

В Москве состоялся перенесенный матч 18-го тура футбольного чемпионата России. ЦСКА нанес разгромное поражение "Шиннику" -- 5:0.

Тем временем "Спартак" провел в Тольятти матч 1/16 финала Кубка России 1999/2000 годов и выиграл у местной "Лады" -- 2:0.

"Ростсельмаш" одержал победу в первой игре второго круга Кубка Интертото. Соперник российского клуба на это й стадии турнира -- хорватский "Вартекс". Первый матч состоялся на поле "Вартекса" в Вараждине и принес победу "Ростсельмашу" - 2:1. Ответная встреча пройдет в Ростове-на-Дону 24 июля. В случае успеха ростовчане в третьем круге имеют шансы встретиться со знаменитым итальянским "Ювентусом", который накануне в гостях сыграл вничью с румынским "Чахлау" 1:1.

Первое место на Кубке Америки в Парагвае заняли футболисты Бразилии. В финале бразильцы нанесли поражение уругвайцам 3:0. Два мяча на счету Ривалдо, еще один гол записал на свой счет Роналдо, после чего оба игрока, забив по пять мячей, стали лучшими бомбардирами турнира. В "утешительном финале" мексиканцы нанесли поражение чилийцам 2:1, забив решающий гол за три минуты до окончания матча.

Победитель Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" продолжает турне по Австралии и Дальнему Востоку. В воскресенье в Сиднее манкунианцы во второй раз встретились с соперниками из сборной Австралии и вновь победили -- 1:0.

А финалист Лиги чемпионов мюнхенская "Бавария" стала обладателем Кубка немецкой лиги. В финальном матче в Леверкузене чемпион Германии взял верх над обладателем Кубка страны "Вердером" -- 2:1.

Баскетбольная сборная России выиграла третий матч группового турнира и вышла в следующий круг молодежного чемпионата мира, который продолжается в Португалии. Переиграв соперников из Венесуэлы -- 69:66, россияне заняли первое место в группе Д. Места в четвертьфинале завоевали также сборные Испании, Бразилии, США, Греции, Хорватии, Аргентины и Австралии.

В Дортмунде завершился международный шахматный турнир 19-й категории ФИДЕ. Сыграв в последнем туре вничью с боснийцем Иваном Соколовым, венгр Петер Леко набрал 5 очков и занял первое место. На пол-очка отстал от победителя россиянин Владимир Крамник, сыгравший вничью с индийцем Виши Анандом. По 4 очка у еще одного представителя России Анатолия Карпова, подписавшего мирное соглашение с голландцем Яном Тимманом, и у англичанина Майкла Адамса, выигравшего у болгарина Веселина Топалова.

В Праге прошел матч между венгеркой Юдит Полгар и Алекссем Шировым, выступающим под флагом Испании. В субботу Широв выиграл предпоследнюю, пятую партию, а в воскресенье - шестую, завершив матч победой со счетом 5 1/2 - 1/2 очка.

Мужская сборная Венгрии одержала победу в командном турнире на первенстве мира по современному пятиборью, завершившемся вчера в Будапеште. Серебряные медали у команды Литвы, третье место заняла сборная Белоруссии. Россияне - на пятом месте. В личном зачете чемпионом мира стал венгр Габор Балог. Серебро досталось чеху Либору Капалини, "бронза" - россиянину Дмитрию Сватковскому.

XS
SM
MD
LG