Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Лидер футбольного чемпионата России "Спартак" в 17 туре выиграл в Ярославле у "Шинника" 2:1 и после 21-й игры набрал 49 очков. По потерянным очкам на первом месте по-прежнему идет московский "Локомотив", выигравший в среду в Москве со счетом 3:1 у другого "Локомотива" - нижегородского. Москвичи после 17 игр набрали 38 очков. На очко меньше после 19 игр у ЦСКА - армейцы в Элисте сыграли вничью с "Ураланом" 1:1.

Скандалом завершилась встреча во Владикавказе, где "Алания" принимала волгоградский "Ротор". При счете 1:1 на 65-й минуте игры главный тренер "Ротора" Виктор Прокопенко, недовольный действиями судьи, увел свою команду с поля, и матч доигран не был. Еще два матча завершились вничью: "Динамо" - "Торпедо" 1:1, "Крылья Советов" - "Ростсельмаш" 0:0. Первую победу в чемпионате одержала "Жемчужина", выигравшая в Сочи у "Сатурна" 2:0. А футболисты "Черноморца" в Новороссийске успешно провели свой первый матч под руководством нового главного тренера клуба - Владимира Федотова, выиграв у "Зенита" 1:0.

В среду были сыграны ответные матчи первого квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов. Вновь успешно сыграл кишиневский "Зимбру", разгромивший на своем поле ирландский "Сент-Патрик" 5:0. Такой же счет был зафиксирован и в первом матче в Дублине, и теперь во втором круге "Зимбру" сыграет с динамовцами Тбилиси. Литовский "Жальгирис" в Ереване выиграл у местного клуба "Цемент" 3:0, и теперь во втором круге клуб из Вильнюса сыграет против киевского "Динамо". А рижский "Сконто" разгромил дома "Женесс" из Люксембурга 8:0, и теперь следующим соперником рижан будет клуб "Рапид" из Бухареста.

Еще два клуба из бывших республик СССР не смогли пробиться во второй круг. "Кяпаз" в Баку выиграл у македонской команды "Слога" 2:1, однако македонцы дома выиграли 1:0 и вышли в следующий круг за счет мяча, забитого на чужом поле. А таллиннская "Флора" дома крупно проиграла югославскому "Партизану" 1:4.

Победитель Лиги Чемпионов и чемпион Англии "Манчестер Юнайтед" продолжает товарищеское турне по Дальнему Востоку. В среду манкунианцы выиграли у китайского клуба "Шанхай Шеньхуа" 2:0. 16-й этап многодневной велогонки "Тур де Франс" выиграл в среду испанец Давид Эчеберриа, опередивший на финише колумбийца Карлоса Контрераса и итальянца Альберто Элли. В общем зачете по-прежнему впереди американец Лэнс Армстронг, вслед за которым идут испанец Фернандо Эcкартин и швейцарец Алекс Цулле.

Россиянка Светлана Мастеркова выбыла из борьбы за "джек-пот" - приз в 1 миллион долларов, который вручается легкоатлетам, победившим в своих дисциплинах на всех этапах "Золотой Лиги". В среду в Париже Мастеркова на третьем этапе в забеге на 800 м заняла лишь четвертое место, а чемпионкой стала Мария Мутола из Мозамбика. Потерял шансы на приз и американец Эрик Уолтер - в соревнованиях по прыжкам в длину он не преодолел квалификационный рубеж. Третьи победы подряд одержали лучшая легкоатлетка мира прошлого сезона американка Марион Джонс в беге на 200 м, Уилсон Кипкетер из Дании на дистанции 800 м, кениец Бернар Бармасаи в стипль-чезе на 3 км и румынка Габриэла Сабо на такой же дистанции в гладком беге.

На теннисном турнире в Штутгарте в среду во втором круге выбыли из борьбы сразу четверо "посеянных" игроков. Главная потеря - первая ракетка турнира бразилец Густаво Куэртен, который в первом же сете матча против шведа Магнуса Нормана отказался от продолжения борьбы. Шестая ракетка соревнований испанец Феликс Мантилья проиграл чеху Иржи Новаку, а норвежец Кристиан Рууд выбил из турнирной сетки второго подряд "сеяного" теннисиста - 9-ю ракетку турнира шведа Томаса Йоханссона. Наконец, посеянный под 14-м номером испанец Мариано Сабальета проиграл немцу Йенсу Книппшильду.

Свои матчи выиграли посеянный под 4-м и 8-м номерами недавние соперники россиян по четвертьфиналу Кубка Дэвиса - словаки Кароль Кучера и Доминик Хрбаты. В третий круг вышли 3-я, 5-я и 7-я ракетки турнира - чилиец Марсело Риос, испанец Алекс Корретха и немец Томми Хаас, а также эквадорец Николас Лапентти, американец Винсент Спэйди и бразилец Фернандо Мелигени.

Баскетбольная сборная России не смогла выйти в полуфинал молодежного чемпионата мира, который проходит в Португалии. В последней встрече четвертьфинального этапа россияне проиграли американцам 70:84, которые и заняли в группе первое место. Вторыми стали аргентинцы, выигравшие у соперников из Бразилии 84:60. Из другой группы в полуфинал вышли сборные Испании и Хорватии. В последнем туре испанцы выиграли у хорватов 70:55, а австралийцы у греков 72:70.

XS
SM
MD
LG