Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Новый мировой рекорд установила шведская спортсменка Анна-Карин Каммерлинг на продолжающемся в Турции чемпионате Европы по водным видам спорта. Дистанцию 50 м баттерфляем она преодолела за 26,29 сек. Прежнее высшее достижение, установленное ей же, Каммерлинг улучшила на 1 десятую секунды. Второе место досталось ее соотечественнице Йоханне Шёберг, третье - Шанталь Грот из Голландии.

Три золотые медали завоевали во вторник спортсмены Германии. Ян Хемпель и Хайко Майер стали победителями турнира по сихнронным прыжкам с 10-метровой вышки. Серебряные награды завоевали россияне Игорь Лукашин и Владимир Тимошинин, бронзовые - Питер Уотерфилд и Леон Тейлор из Великобритании. Вторую золотую медаль принес сборной Германии Стивен Телоке, победивший в плавании на дистанции 100 метров на спине. Вторым финишировал хорват Горан Кожуль, третьим -Эйтан Урбах из Израиля. Еще одно "золото" досталось немецким спортсменкам в женской эстафете 4 по 200 м вольным стилем. "Серебро" у команды Швеции, "бронза" досталась сборной Румынии.

Вторую серебряную медаль во вторник завоевала для сборной России Юлия Фоменко, разделившая второе место с Катлен Рунд из Германии на дистанции 200 м на спине. Золотая медаль в этой дисциплине досталась Роксане Марачинеану, выступающей под флагом Франции.

Во второй раз поднялся на высшую ступень пьедестала почета голландец Петер ван ден Хогенбанд, выгравший во вторник заплыв на 50 м баттерфляем. Обладатель мирового рекорда в этой дисциплине хорват Милош Милошевич занял второе место, а третьим стал Марк Фостер из Великобритании. Еще один комплект наград был разыгран на стометровке брассом. Золотую медаль завоевал итальянец Доменико Фьораванти, серебряную - немец Марк Варнеке, бронзовую - француз Стефан Перро.

В общем зачете после шести дней борьбы сборная России по-прежнему удерживает уверенное лидерство. На ее счету 8 золотых и 6 серебряных медалей.

Волгоградскому "Ротору" засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за самовольный уход игроков с поля во время матча 17 тура футбольного чемпионата России во Владикавказе с "Аланией". Это решение было принято во вторник на заседании Бюро Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза и Профессиональной футбольной лиги. Кроме того, "Ротор" оштрафован на 50 тысяч рублей, начальник команды Рохус Шох - на 1000 рублей за выход на поле без разрешения судьи, а полузащитник "Ротора" Виталий Абрамов, который сорвал эмблему с рубашки одного из судей, дисквалифицирован на 4 матча. При этом экспертно-судейская комиссия определила,что судейская бригада допустила в пользу хозяев две грубые ошибки, которые и стали поводом для ухода с поля волгоградских футболистов.

В Мексике на футбольном Кубке Конфедераций сыграны два матча предварительного турнира в группе "А". Хозяева турнира мексиканы не смогли выиграть у соперников из Египта - ничья 2:2 оставляет шансы на выход в полуфинал обеим сборным, а также команде Боливии, которая сыграли вничью с Саудовской Аравией 0:0.

В австрийском Кицбюэле проходит мужской теннисный турнир с призовым фондом 500 тысяч долларов. Во вторник первая ракетка соревнований россиянин Евгений Кафельников в трех сетах выиграл у Славы Доседела из Чехии. Еще один представитель России, Марат Сафин, посеянный под 10-м номером, уступил в двух сетах австралийцу Ричарду Фромбергу. Выбыл из борьбы и посеянный под 8 номером марокканец Юнес Эль-Айнауи, проигравший испанцу Хулиано Алонзо. В следующий круг вышли вторая и пятая ракетки турнира - словак Кароль Кучера и испанец Альберто Коста.

XS
SM
MD
LG