Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Футболисты ЦСКА провели в среду первый матч второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов. В Москве на стадионе "Динамо" армейцы выиграли у норвежского клуба "Мёльде" 2:0.

В этом же турнире киевские динамовцы выиграли на своем поле у литовского "Жальгириса" 2:0. Динамовцы Тбилиси дома нанесли поражение соперникам из молдавского "Зимбру" 2:1. Латвийский "Сконто" в Бухаресте сыграл вничью с румынским "Рапидом" 3:3. А белорусский "Днепр-Трансмаш" в Могилеве уступил шведскому АИКу 0:1.

В паре, где определяется будущий соперник московского "Спартака", югославский "Партизан" дома переиграл хорватскую "Риеку" 3:1. С одинаковым счетом 4:1 шотландский "Глазго Рейнджерс" в гостях выиграл у финской "Хаки", а болгарский "Литекс" дома - у польского "Видзева". Словенский "Марибор" дома разгромил бельгийский "Генк" 5:1. Ответные матчи состоятся 4 августа.

В Ростове футболисты "Ростсельмаша" в четвертом круге Кубка Интертото принимали знаменитый итальянский "Ювентус". Уступив с крупным счетом 0:4, ростовчане фактически лишились шансов на выход в финальный этап розыгрыша. Обеспечил себе выход в финал и французский "Мец", разгромивший польскую "Полонию" 5:1. Еще один представитель Франции "Ренн" выиграл у австрийской "Аустрии" 2:0, а английский "Вест Хэм" с минимальным счетом 1:0 переиграл голландский "Херенвеен". Два матча с участием немецких клубов завершились вничью: "Трабзонспор" (Турция) - "Гамбург" 2:2, "Дуйсбург" - "Монпелье" (Франция" 1:1.

В центральном матче 18 тура чемпионата России по футболу в Лужниках встретились чемпион страны "Спартак" и обладатель Кубка России санкт-петербургский "Зенит". Спартаковцы выиграли 4:1 и, оставшись лидером по набранным очкам, вышли на первое место и по потерянным, поскольку московский "Локомотив" в Раменском сыграл вничью с "Сатурном" 1:1. У "Спартака" 52 очка после 22 игр, у "Локомотива" - 39 после 18-ти проведенных матчей. Еще три матча завершились с одинаковым счетом 3:1 - торпедовцы выиграли в Москве у "Крыльев Советов", "Ротор" в Волгограде - у "Уралана", а динамовцы в Нижнем Новгороде - у местного "Локомотива". "Жемчужина" в Сочи переиграла "Черноморец" 2:0.

В Мексике первым полуфиналистом футбольного Кубка Конфедераций стала сборная Бразилии, выигравшая в четверг у команды США 1:0. В другом матче группы "А" первую победу одержала сборная Германии, выигравшая у команды Новой Зеландии 2:0.

На продолжающемся в Турции чемпионате Европы по водным видам спорта девятую золотую медаль сборной России и свою вторую на нынешнем турнире завоевала Вера Ильина, победившая в прыжках с метрового трамплина. Серебряная медаль также досталась российской спортсменке - Ирине Лашко. "Бронзу" завоевала Конни Шмальфусс из Германии.

Третью золотую медаль получил голландец Петер ван ден Хогенбанд, выигравший на стометровке вольным стилем. Второе место досталось россиянину Александру Попову, третье - шведу Ларсу Фроландеру. У женщин в этой же дисциплине сенсационную победу одержала Сьюзен Рольф из Великобритании, опередившая мировую рекордсменку Инге де Брёйн из Голландии и вице-чемпионку Олимпиады Сандру Фёлькер из Германии.

У женщин на стометровке брассом "золото" досталось венгерке Агнеш Ковач. "Серебро" завоевала украинка Светлана Бондаренко, "бронзу" - бельгийка Брижитт Бекю. А у мужчин на дистанции 200 м комплексным плаванием золотую медаль получил чемпион мира голландец Марсель Воуда, опередивший итальянца Массимилиано Россолино и финна Яни Сиевинена.

В общем зачете после семи дней борьбы сборная России по-прежнему удерживает лидерство. На ее счету 9 золотых и 8 серебряных медалей. У команды Германии по 5 золотых и серебряных и 8 бронзовых наград.

В австрийском Кицбюэле проходит мужской теннисный турнир с призовым фондом 500 тысяч долларов. В среду выбыл из борьбы россиянин Андрей Черкасов, проигравший 14-й ракетке соревнований Даниэлю Вацеку из Чехии. Украинец Андрей Медведев, посеянный под 9 номером, выиграл у немца Бернда Карбахера. А еще один немецкий теннисист, 4-я ракетка турнира Томми Хаас уступил испанцу Хуану Карлосу Ферреро. Саргис Саргсян из Армении уступил посеянному под 7 номером бразильцу Фернандо Мелигени. В следующий круг вышли также испанцы Алекс Корретха и Фернандо Висенте.

XS
SM
MD
LG