Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На продолжающемся в Турции чемпионате Европы по плаванию в четверг были разыграны шесть комплектов наград. Две золотые медали завоевали представительницы Украины: Елена Жупина и Анна Сорокина стали лучшими в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, а Яна Клочкова, ранее выигравшая заплыв на 400 м комплексным плаванием, теперь быстрее всех преодолела и дистанцию вдвое короче. Немка Ханна Стокбауэр победила на 800-метровке вольным стилем.

У мужчин две золотые награды из трех завоевали французы. Франк Эспозито победил на 200-метровке баттерфляем, опередив украинца Дениса Силантьева и россиянина Анатолия Полякова. А Стефан Перро показал лучшее время на дистанции 200 м брассом. Вторым здесь финишировал россиянин Дмитрий Коморников, третьим - еще один француз Жоан Бернар. На дистанции 50 метров на спине с новым европейским достижением первенствовал немец Стив Телоке. Его результат - 25 и 66 сотых секунды превосходит прежний рекорд француза Франка Шотта на пять сотых секунды.

Кроме того, в полуфинальных заплывах были установлены еще два рекорда Европы. Голландка Инге де Брейн преодолела 100 метров баттерфляем за 58 и 92 сотых секунды, на одну сотую улучшив прежнее достижение шведки Йоханны Шёберг. Англичанка Зу Бейкер на дистанции 50 метров брассом показала время 31 и 43 сотые секунды, списав с собственного рекорда девять сотых.

В общекомандном зачете после восьми дней борьбы сборная России по-прежнему удерживает лидерство. На ее счету 9 золотых, 9 серебряных и одна бронзовая медаль.

На легкоатлетических соревнованиях в Барселоне самым примечательным стал забег на 1500 м у женщин. Карла Сакраменто из Португалии показала лучший результат сезона в мире - 4 минуты, 1 и 93 сотых секунды, продемонстрировав тем самым готовность защитить свой чемпионский титул на предстоящем мировом первенстве.

В Мексике продолжается футбольный Кубок конфедераций. В четверг завершили турнир первого круга команды группы А. Сборная Саудовской Аравии нанесла разгромное поражение команде Египта - 5:1, причем четыре из пяти голов записал на свой счет аравийский форвард Марзук Эль Отаиби. В другом матче дня мексиканцы выиграли у боливийцев - 1:0. Сборные Мексики и Саудовской Аравии вышли в полуфинал. В группе В один полуфиналист уже известен -- это сборная Бразилии. А второй определится завтра в матче Германия - США.

В Австрии на кортах Кицбюэля проходит мужской теннисный турнир с призовым фондом 500 тысяч долларов. Россиянин Евгений Кафельников, посеянный под первым номером, в четверг в третьем круге победил испанца Альберто Мартина - 1:6, 6:4, 6:3 и вышел в четвертьфинал. Следующим соперником Кафельникова будет австралиец Ричард Фромберг, взявший верх над другим представителем Испании - Хулианом Алонсо.

Посеянный 9-м украинец Андрей Медведев уступил бразильцу Фернандо Мелижени. Также выбыли словак Кароль Кучера, испанец Алекс Корретха, соответственно 2-я и 3-я ракетки турнира.

Женщины в эти дни соревнуются в Стэнфорде, где призовой фонд также составляет полмиллиона долларов. Россиянка Анна Курникова, 6-я ракетка турнира, в матче второго круга нанесла поражение американке Мэри-Джо Фернандес - 6:4, 6:4.

XS
SM
MD
LG