Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


С 3 по 14 июня в Сочи будет проходить десятый юбилейный фестиваль "Кинотавр". В программе международного фестиваля - 19 картин 98-го года, жюри возглавляет Кшиштоф Занусси. В российской программе - 15 фильмов, в том числе "Сибирский цирюльник" Никиты Михалкова, "Молох" Александра Сокурова и "Ворошиловский стрелок" Станислава Говорухина. Жюри российского фестиваля возглавляет Армен Медведев.

В пражском выставочном комплексе "Промышленный дворец" состоится международная выставка "Пражская квадриеннале", на которой театральные деятели 50-ти стран будут подводить итоги века в этой области искусства. Российская экспозиция представлена тремя разделами: творческий портрет главного художника театра на Таганке Давида Боровского, работы сценографов различных городов России и студенческие работы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Объявлено о возрождении популярной в 80-е годы группы Стаса Намина. В обновленном составе - четыре музыканта. В репертуаре - песни 80-х годов и новые композиции.

Поэт Евгений Евтушенко удостоен американской литературной премии имени Уолта Уитмена. Премия будет вручена в день рождения Пушкина в доме-музее Уитмена на Лонг-Айленде.

В Нью-Йорке завершился театральный сезон, в ходе которого были установлены новые рекорды. По сообщению Лиги американских театров и продюсеров, общее число зрителей составило 26,5 миллиона, в том числе 11,7 в самом Нью-Йорке, а остальные - на гастролях.

Компания "Уорнер бразерс" станет первой крупной киностудией, демонстрирующей фильмы во Всемирной паутине. Первыми в этой серии будут удостоенные премий фильмы студентов Школы искусств Тиша при Ньюйоркском университете. Демонстрация будет некоммерческой, открытой для всех и не содержащей рекламы.

Нью-йоркский "Линкольн-центр", включающий в себя в числе прочего оперный театр "Метрополитен" и концертный зал "Эвери Фишер", намерен в год своего сорокалетия приступить к сбору благотворительных пожертвований на реставрацию своих помещений. Предполагаемая сумма оценивается в сотни миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG