Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В московском Большом театре - премьера одноактного балета "Балда" на музыку Шостаковича в постановке Владимира Васильева. Ведущие партии исполняют Галина Степаненко, Нина Сперанская, Елена Андриенко, Ян Годовский и Анастасия Яценко. Дирижирует Павел Сорокин.

Французская актриса Анни Жирардо отказалась от участия в жюри фестиваля "Кинотавр", сославшись на то, что ей предложили интересную роль. Заболевшего Владимира Войновича и занятого работой Андрея Петрова заменили Ирина Алферова и Юрий Саульский.

14 июня в московском Театре сатиры - единственный спектакль группы "Дайвершенз" из Уэльса. В программе два балета: "Нигде, но здесь" на музыку Стравинского в постановке американского хореографа Билла Джонса и "Метрополис" в постановке Роя Кэмпбелл-Мура на джазовую композицию.

В национальной чешской библиотеке "Клементинум" работает выставка, приуроченная к двухсотлетию Пушкина. Среди экспонатов - переводы Пушкина на чешский язык, прижизненные издания поэта. Часть выставки посвящена теме "Пушкин и русская эмиграция" - здесь представлены эмигрантские публикации из фондов библиотеки, связанные с именем поэта.

В Париже прекращена забастовка музейного персонала, продолжавшаяся три недели. Сотрудники музеев, в том числе Лувра, Орсэ и музея Пикассо, а также таких достопримечательностей как Триумфальная арка и Пантеон, добивались расширения штата и укрепления службы безопасности. Владельцы мелких предприятий, связанных с туристским бизнесом, понесли серьезные убытки.

Американская национальная ассоциация владельцев кинотеатров поддержала призыв президента Клинтона против пропаганды насилия в шоу-бизнесе. Ассоциация подписала соглашение, согласно которому возраст зрителей на фильмах с рейтингом ограниченного доступа отныне будет проверяться у входа в кинотеатр.

Концертом в Колорадо-Спрингс поп-звезды Боб Дилан и Пол Саймон открыли совместное турне по тридцати городам США. Они исполняют известные песни из своих репертуаров, а в некоторых номерах выступают дуэтом.

XS
SM
MD
LG