Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


16 июня в московском Концертном зале имени Чайковского состоится юбилейный концерт Ансамбля народного танца Игоря Моисеева, приуроченный к 75-летию творческой деятельности руководителя ансамбля. Коллектив покажет все лучшие номера, созданные Моисеевым с 1937 года. Во втором отделении корифея и основоположника жанра поздравят коллеги из российских театров.

Киноакция "Пойдем в кино" будет проведена в Анапе с 16 июля по 16 сентября. Это уже третий этап всероссийской акции, организованной по инициативе компании "Мост-синематограф". За три месяца в Анапе и по всему окрестному побережью можно будет увидеть программу из лучших отечественных фильмов.

В портретном фойе МХАТа имени Чехова в ближайшее время пройдет выставка, посвященная творчеству выдающегося деятеля чешского театра Йозефа Свободы. В ее организации участвовали посольство Чешской республики, Чешский центр в Москве и Театральный институт в Праге. Свобода был художником сцены с мировым именем, одним из создателей театра нового типа "Латерна магика", а также архитектором, педагогом и автором нескольких книг в области искусства.

В Пятигорске открылся всероссийский конкурс юных пианистов имени Василия Сафонова. Конкурс проводится уже в третий раз по инициативе Российской академии музыки имени Гнесиных, Московской консерватории и других российских и международных институтов. Василий Сафонов, чье имя присвоено конкурсу - выдающийся русский пианист, основатель первой музыкальной школы на Северном Кавказе.

Во французском городе Бордо открылся Всемирный салон вин ВИНЭКСПО. На этот форум уже в десятый раз собираются лучшие виноделы мира из сорока стран. Представлено около 30 тысяч наименований вин и других спиртных напитков.

В ньюйоркском спектакле "Красный карлик" играет 68-летняя Анита Экберг, вернувшаяся к актерскому ремеслу впервые с 1968 года. Она получила известность в фильме Феллини "Сладкая жизнь", где играла блондинку, танцующую в римском фонтане Треви.

36 лет назад барабанщик Карло Литл принял решение покинуть малоизвестную рок-группу. В конце минувшей недели эта группа, "Роллинг стоунз", дала представление на лондонском стадионе Уэмбли. На концерте присутствовал также и Литл, но не в качестве зрителя - он продавал сосиски у входа.

XS
SM
MD
LG