Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Российская телесеть ТНТ выдвинула сериалы "Улицы разбитых фонарей" и "Агент национальной безопасности" на соискание международной премии "Эмми", учрежденной Академией телевидения США. Премия "Эмми" присуждается американским программам, но в международном конкурсе могут принять участие телепередачи и телефильмы со всего мира. ТНТ, по заказу которой произведены сериалы, входит в состав холдинга "Медиа-Мост".

Известный британский дирижер сэр Саймон Рэттл назван новым главным дирижером оркестра Берлинской филармонии. Это произошло путем редкой для музыкального мира демократической процедуры тайного голосования среди оркестрантов. Главным соперником Рэттла до последнего дня был возглавляющий Берлинскую оперу Дэвид Баренбойм. 44-летний Саймон Рэттл займет свой новый пост в 2002 году, после ухода нынешнего руководителя Берлинского оркестра Клаудио Аббадо.

В Государственном Кремлевском дворце - единственный концерт известной немецкой группы "Модерн токинг". Участники группы, Томас Андерс и Дитер Болен, воссоединились после 11-летнего разрыва, и в прошлом году уже посещали Москву.

В Риме, после 20-летней реставрации, открываются для публики руины дворца императора Нерона "Золотой дом". Развалины, обнаруженные в XV столетии, были предметом многочисленных паломничеств художественных мастеров Возрождения. По словам археологов, оформление и фрески дворца свидетельствуют об исключительном художественном вкусе императора, прослывшего своей жестокостью.

Российский Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева отправляется в два гастрольных турне. Первое пройдет в Японии с 27 июня по 9 июля - оркестр даст 10 концертов в Саппоро, Токио, Осаке и других городах. В августе оркестр дважды посетит Австрию - вначале откроет фестиваль "Звучащий смычок" в Хоффбурге, а затем отправится в гастрольную поездку и примет участие в международном фестивале в Брегенце.

"Портрет пожилого человека", один из лучших автопортретов Рембрандта, будет продан музею Маурицхейс в Гааге. Эта сделка была под сомнением в связи с запретом британских властей на экспортную лицензию - картина с 1919 года находится в частной коллекции в Лондоне. Однако запрет теперь истекает ввиду отсутствия покупателя внутри страны.

Фонд Гуггенхайма рассматривает возможность открытия художественного музея во французском городе Лионе. Первоначальные затраты оцениваются в 350 миллионов долларов. Музеи Гуггенхайма уже действуют в Нью-Йорке, Берлине, Венеции и Бильбао.

XS
SM
MD
LG