Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Джазовый оркестр ньюйоркского "Линкольн-центра" под управлением Уинтона Марсалиса даст в России два концерта - 2 июля в Санкт-Петербурге и 5 июля в Москве. Второе выступление, в Государственном Кремлевском дворце, приурочено к 100-летию со дня рождения Дюка Эллингтона и пройдет совместно с Российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнева.

Политическое лицо телеканала "ТВ Центр" отныне определяют председатель совета директоров Сергей Ястржембский и новые члены директората - бизнесмен Сергей Лисовский, руководитель телекомпании "Совершенно секретно" Артем Боровик и глава компании "НТВ-телемост" Кирилл Легат. По мнению экспертов, это означает, что программная политика телекомпании в предстоящей предвыборной кампании будет направлена на поддержку московского мэра Лужкова и его движения "Отечество".

До 3 июля в Санкт-Петербурге проходит международный фестиваль "Андреевский оркестр и его друзья". Помимо Андреевского оркестра в фестивале принимают участие токийский оркестр русских народных инструментов, хельсинкский балалаечный оркестр "Калинка" и ансамбль домрово-балалаечной ассоциации Америки.

В техасском городе Форт-Уорт прошел первый международный конкурс пианистов-любителей имени Вана Клиберна. Многие из участников продемонстрировали вполне профессиональный класс игры. В их числе - домохозяйка, диктор телевидения, врач, изобретатель и бывший член Совета национальной безопасности США.

Поэт Евгений Евтушенко впервые за последние девять лет посетил Тбилиси. 5 июля в городском Русском драматическом театре состоится его творческий вечер. По сообщениям, запланирована также встреча Евтушенко с президентом Грузии Шеварднадзе.

Картина французского импрессиониста Огюста Ренуара "Девушка на скамье" продана в Лондоне на аукционе "Кристиз" за 4,7 миллиона долларов. Покупка была совершена по телефону. На картине изображена любимая натурщица художника Нина Лопес в саду его парижской студии. Однако, это - далеко не самая дорогая картина Ренуара. "Мельница в Галет" была продана в 1990 году за 45 миллионов фунтов стерлингов.

XS
SM
MD
LG