Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем производства в основных отраслях экономики России сократился в январе -апреле нынешнего года на 3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщило агентство "Интерфакс". По данным Госкомстата, спад промышленного производства составил полпроцента, сельскохозяйственного производства - 4,7, розничной торговли - 15,6 процента. Вместе с тем, коммерческий грузооборот железных дорог увеличился на 8 с половиной процентов, объем услуг связи - более чем на 19 процентов.

Общая сумма частных рублевых вкладов в российских банках на 1-ое мая составила 168 миллиардов 200 миллионов рублей, что на 1,4 процента выше аналогичного показателя прошлого года, сообщило агентство Прайм-Тасс. По данным Госкомстата, с начала года объем вкладов увеличился на 12 с половиной процентов. В банках хранятся 47 процентов всех денежных накоплений населения России. Более 87-и процентов всех частных вкладов приходятся на Сбербанк России.

В России покупательная способность пенсии снизилась с апреля прошлого по апрель нынешнего года более чем вдвое - на 52,8 процента, сообщил сегодня Госкомстат. Прожиточный минимум пенсионера составил в апреле 628 рублей - при среднем размере пенсии в 403 рубля, которой достаточно для удовлетворения около 64 процентов основных потребностей.

В январе - апреле нынешнего года спад промышленного производства произошел в большинстве стран СНГ - Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, России и на Украине , сообщил Межгосударственный статистический комитет. Самое значительное уменьшение объема производства зарегистрировано в Молдавии - на 26,5 процента. Объем промышленного производства увеличился в Азербайджане, Белоруссии, Узбекистане и Таджикистане. Данные по Туркмении отсутствуют.

Объем промышленной продукции, выпущенной в Новгородской области за 4 месяца этого года, увеличился на 6,8 процента, сообщил председатель областного Экономического комитета Василий Иванов. По его словам, рост темпов производства объясняется, в частности, тем, что 62 процента всей продукции выпускают предприятия с иностранными инвестициями. Объем экспорта Новгородской области превышает сейчас объем импорта.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком со 2-го июня - 24 рубля и 43 копейки за доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро -1,04, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару швейцарского франка - 1,52, японской иены -121,07. В пересчете через евро, курс к доллару США -немецкой марки - 1,87, французского франка -6,29. Цена золота в Лондоне 265 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG