Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Председатель правительства России Сергей Степашин, выступая сегодня на совещании в Туле, высказался за введение до конца года моратория на повышение тарифов на энергоносители, а также железнодорожные перевозки. По его речь словам, речь идет о временном моратории, а не о "замораживании" этих тарифов.

Правительство России утвердило порядок доступа российских нефтяных компаний к экспортным трубопроводам в зависимости от выполнения ими обязательств по налоговым платежам, сообщил сегодня первый вице-премьер Виктор Христенко. По его словам, подписанное председателем правительства постановление предусматривает, что с 1-ого ноября 1999-го года все налоговые платежи должны осуществляться нефтяными компаниями только реальными деньгами.

Объем российских инвестиций за рубежом в течение первых трех месяцев 1999-го года составил 1-ин миллиард 621-ин миллион долларов, сообщили сегодня агентству Интерфакс в Российском статистическом агентстве. 96 процентов этой суммы составили торговые и банковские кредиты, а также кредиты под правительственные гарантии. Прямые инвестиции составили 3,9 процента. От общего объема российских зарубежных инвестиций в первом квартале нынешнего года инвестиции в странах СНГ составили 4,4 процента.

Немецкая корпорация "Фольксваген", крупнейший в Европе производитель легковых автомобилей, планирует осуществить дополнительный выпуск своих акций, средства от продажи которых будут направлены на покупку одной из известных компаний, производящих грузовые автомобили. Об этом, как сообщило агентство ДПА, заявил сегодня на ежегодном собрании акционеров "Фольксваген" глава корпорации Фердинанд Пих. По его словам, если не удастся найти оптимального партнера, "Фольксваген" готова организовать собственное производство грузовых автомобилей.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 3-го июня, - 24 рубля и 40 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,04. Курс к доллару японской иены - 120,63. Индекс Доу-Джонса повысился на 36 пунктов или на 0,35 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1,03, британскому фунту - 1-ин 61-на. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,53, японской иены - 120,82. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,88, французского франка - 6,33. Цена золота в Лондоне - 267 долларов и 5 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG