Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Инфляция в России в мае составила 2,2 процента - сообщил в пятницу Государственный комитет по статистике. Продовольственные товары подорожали в мае на 2 процента, непродовольственные - на 2,7, услуги населению - на 2,1 процента. За первые пять месяцев 99 года цены на товары и услуги в России повысились в среднем на 22,2 процента.

Внешнеторговый оборот России с января по апрель сократился на 27 с половиной процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 31 миллиард 100 миллионов долларов. По сообщению министерства торговли, положительное сальдо торгового баланса составило за первые 4 месяца 99 года 11 миллиардов 300 миллионов долларов.

Президент Украины Леонид Кучма подписал закон "О внесении изменений в закон "О ценах и ценообразовании", принятый парламентом 17 марта. Закон запрещает повышать цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги и пользование общественным транспортом - до погашения задолженности по выплате зарплаты, пенсий, стипендий и других социальных выплат. Ранее Верховная Рада преодолела вето президента, наложенное на этот закон.

Всемирный банк выделит в ближайшие 3 года Армении 240 миллионов долларов - сообщил президент банка Джеймс Вульфенсон. Деньги будут использованы на структурную реформу экономики, развитие системы водохранилищ, транспортных коммуникаций и судебно-правовую реформу. Всемирный банк также намерен финансировать строительство автотрассы "Ереван-Тбилиси".

В России на 31 марта насчитывались 1 тысяча 232 кредитных организации с отозванными лицензиями - сообщил на проходящем в Санкт-Петербурге Международном банковском конгрессе заместитель председателя банка России Владимир Горюнов. По его словам , ликвидации подлежат 1029 банков. По девятистам девяти из них решение о ликвидации уже принято.

В Лондонском Сити открылся "Маркет-бар", в котором можно купить пиво по "рыночной" цене - в зависимости от спроса и предложения. В баре установлен большой компьютерный монитор, на котором высвечиваются текущие показатели цены и спроса. Посетители смогут заключать и "фьючерсные сделки" на покупку пива в баре, причем, при желании, делать это через Интернет.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 5-го апреля - 24 рубля и 36 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 121,66. Индекс Доу-Джонса повысился на 85 пунктов. Сегодня Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,03 , британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,54, японской иены - 121,54. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,8965, французского франка -6,36. Цена золота в Лондоне - 266 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG