Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России предусмотрело ряд мер по обеспечению стабильности цен на горюче-смазочные материалы, готовя законопроект о налоге на автозаправочные станции, сообщил сегодня спецпредставитель президента России на переговорах с международными финансовыми организациями Михаил Задорнов. По его словам, одна из мер заключается в обязательной регистрации всех оптОвых сделок по ГСМ. Кроме того, на территориях, где одна компания контролирует более 35-и процентов рынка этих материалов, правительство получает право на регулирование цен.

В Литве уровень инфляции в мае - второй месяц подряд - был нулевым, сообщило агентство "Интерфакс" из Вильнюса. В частности, по данным департамента статистики Литвы, в мае на 0,2 процента снизились цены на пищевые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, табачные изделия. Были также понижены телефонные тарифы. Одновременно в мае подорожали на 0,9 процента услуги транспорта, на 0,3- одежда и обувь. В целом, в январе-мае уровень инфляции в Литве составил 0,8 процента - против 3,1 процента за этот период в прошлом году.

В Бельгии фактическое прекращение экспорта куриного мяса, яиц, свинины и говядины - в связи с обнаружением в некоторых партиях канцерогенного вещества диоксина - будет стоить национальной экономике около 30-и миллиардов бельгийских франков в месяц, или примерно 0,3 процента валового внутреннего продукта, сообщила брюссельская газета "Финансиель Экономише Тийд". От "диоксинового скандала" сильнее всего страдает север Бельгии.

Управление экономического планирования Японии объявило сегодня в ежемесячном докладе, что спад в национальной экономике удалось, наконец, остановить - благодаря огромным государственным инвестициям. В течение минувших трех месяцев Управление отмечало лишь замедление темпов спада. Однако в целом, состояние экономики Японии остается очень напряженным, отмечается в докладе. По мнению экспертов, прогноз правительства, что с марта нынешнего по март 2000-го года валовой внутренний продукт увеличится на полпроцента, вызывает сомнения .

Немецкая автомобильная корпорация "Фольксваген" вышла в мае на 3-е место по объему продаж в Великобритании - 11 с половиной процентов рынка - оттеснив французскую компанию "Пежо-Ситроен", сообщила сегодня газета "Файненшл таймз". За минувшие полтора года "Фольксваген" заняла первое место по объемам продаж в странах Западной Европе, обойдя таких конкурентов, как "Фиат", "Дженерал Моторс" и "Форд"

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 9-го июня - 24 рубля и 33 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,02. Курс к доллару японской иены - 120,80. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,03 , британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,53, японской иены - 121,50. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,88, французского франка -6,31. Цена золота в Лондоне - 263 доллара и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG