Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Государственная Дума России приняла сегодня в окончательном чтении законопроект, устанавливающий предельную сумму вывозимой физическими лицами за границу России наличной иностранной валюты на уровне 10-ти тысяч долларов США.

До конца будущей недели правительство России подпишет соглашение с крупнейшими российскими нефтяными, угольными и металлургическими компаниями, а также - акционерным обществом "Единая энергосистема России" - о проведении согласованной ценовой и тарифной политики на внутреннем рынке на срок до конца нынешнего года. Об этом заявил, находясь в Воркуте, первый вице-премьер России Николай Аксененко. По его словам, участие в таком соглашении будет обсуждаться также с главой "Газпрома" Рэмом Вяхиревым.

Государственная Дума России приняла сегодня законопроект, разрешающий правительству увеличить объем кредитов Центрального банка, направляемых в первом полугодии для выполнения обязательств по государственному внешнему долгу, с 2-х с половиной миллиардов долларов, предусмотренных ранее законом о бюджете на 1999-ый год, до 4-х с половиной миллиардов долларов.

Внешэкономбанк России перевел сегодня на специальный счет в американском "Citibank" почти 73 с половиной миллиона долларов в счет текущих процентных платежей по 5-летним российским евроблигациям, выпуск которых - на общую сумму 1-ин миллиард 250 миллионов долларов - был размещен Россией на международных финансовых рынках 10-го июня прошлого года. Очередные выплаты процентов по другим выпускам еврооблигаций России предстоят 24 июня - почти 160 миллионов долларов, и 26-го июня - 120 миллионов долларов.

Британская корпорация "Cable and Wireless" - вторая телефонная компания Великобритании - станет в Японии первой зарубежной телекоммуникационной компанией, которой, в качестве филиала, будет принадлежать крупная японская телефонная компания. Сегодня в Токио было объявлено о готовности японских корпораций "Toyota" и "Itochu" продать британской компании принадлежащие им 35 процентов акций "International Digital Communications" - второй в Японии компании международной телефонной связи. После их приобретения "Cable and Wireless" будет владеть более чем 53 процентами акций японской компании.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 10-го июня, - 24 рубля и 31 копейка за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1, 04. Курс к доллару японской иены - 118,88. Индекс Доу-Джонса понизился на 143 пункта или на 1,3 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1,04, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,52, японской иены - 119,43. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,87, французского франка - 6,27. Цена золота в Лондоне - 262 доллара за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG