Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Корпорация "Qwest Communications", четвертая в США компания дальней телефонной связи, объявила о планах покупки почти за 66 с половиной миллиардов долларов двух других телекоммуникационных компаний страны - компании местной телефонной связи "US West" и оператора дальней телефонной связи "Frontier". Клиентами этих компаний являются более 27 миллионов абонентов в 35-ти штатах. В случае реализации эта сделка станет одной из самых крупных в мировой корпоративной истории.

Американская корпорация "Wal-Mart", владеющая крупнейшей в мире сетью супермаркетов, объявила о предстоящей покупке за 10,8 миллиарда долларов британской компании "Asda", третьей в Великобритании компании розничной торговли - с сетью в 229 крупных магазинов. В течение двух последних лет "Wal-Mart" приобрела две крупных сети розничной торговли в Германии, объединяющих почти 170 супермаркетов.

Американская корпорация "Goodyear", третий в мире производитель автомобильных покрышек, объявила в воскресенье о завершении альянса с корпорацией "Sumitomo", третьим в Японии производителем покрышек, которые продаются с торговой маркой "Dunlop". Доля корпорации "Goodyear" на мировом рынке автомобильных покрышек составляет теперь почти 22%. У лидеров этого рынка в последние десять лет - японской "Bridgestone" и французской "Michelin" - примерно по 19%. Общий объем мирового рынка автомобильных покрышек оценивается в 70 миллиардов долларов в год.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 12-го июня и действующий сегодня, - 24 рубля и 27 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,04, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,52, японской иены - 120,39. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,87, французского франка - 6,27. Цена золота в Лондоне - 259 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG