Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг России зарегистрировала сегодня проспект эмиссии облигаций акционерного общества "Газпром", которые будут предложены инвесторам в обмен на рублевые средства, полученные от реструктуризации государственных краткосрочных облигаций, сообщило Агентство финансовой информации. По открытой подписке будут размещены 3 миллиона облигаций "Газпрома" номиналом 1-на тысяча рублей каждая. В мае облигации такого же назначения - на сумму 3 миллиарда рублей - выпустила компания "Лукойл". На регистрации находится проспект эмиссии облигаций Тюменской нефтяной компании.

Японская корпорация "Тойота Мотор" - 3-й в мире производитель автомобилей - объявила, что отказывается от планов создания автосборочного производства в России, сообщило сегодня из Токио агентство Блумберг. В прошлом году корпорация приняла решение построить в России завод для сборки одной тысячи грузовых автомобилей в год. По словам представителя "Тойота Мотор", причиной решения является политическая и экономическая нестабильность в России.

В Китае принимаются меры для снижения темпов реформирования государственных предприятий с тем, чтобы свести до минимума число увольняемых рабочих, сообщила сегодня газета "Файненшл Таймс". По словам официальных лиц, правительство Китая издало недавно закрытое распоряжение о ликвидации центров по продаже убыточных госпредприятий и предложило повышать эффективность производства путем обновления оборудования и улучшения менеджмента. Это решение является частью правительственных мер по повышению потребительского спроса и уменьшения уровня дефляции. В апреле этого года уровень розничных цен в Китае был на 3,5% ниже, чем год назад.

На Кубе приватизация государственной собственности не проводится и проводиться не будет, заявил заместитель председателя Государственного Совета республики Карлос Лахе. По словам Лахе, считающегося отцом экономических реформ в стране, Куба готова вести переговоры о своей внешней задолженности, объем которой превышает 11 миллиардов долларов. При этом, размеры долгов бывшим соцстранам должны определяться с учетом ущерба, который страна понесла в результата развала Совета экономической взаимопомощи, подчеркнул зампред Госсовета Кубы.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 16-го июня - 24 рубля и 25 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,04. Курс к доллару японской иены - 120,62. Индекс Доу-Джонса повысился на 72 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,03 , британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,53, японской иены - 120,22. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,88, французского франка -6,31. Цена золота в Лондоне - 259 долларов и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG