Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Более 50-ти крупных российских компаний, среди которых - нефтяные, угольные, металлургические, а также "Газпром", "Единая энергосистема России" и министерство путей сообщения - подписали сегодня соглашение с правительством России о сдерживании роста цен на свою продукцию или услуги на период до конца года. Документ предусматривает, в частности, что эти цены не могут возрасти более, чем на величину вполовину прироста индекса цен на промышленную продукцию в России в течение первых пяти месяцев этого года.

Государственная Дума России приняла сегодня законопроект, устанавливающий ограничения для иностранных инвесторов, работающих на российском рынке страховых услуг. В частности, страховые компании, доля иностранных инвесторов, в уставном капитале которых превышает 49%, не могут заниматься в России страхованием жизни, обязательным страхованием, имущественным страхованием, связанным с осуществлением поставок или выполнением подрядных работ для государственных нужд, а также - страхованием имущественных интересов государственных и муниципальных организаций. Кроме того, оплата принадлежащих иностранным инвесторам долей в уставном капитале страховых компаний в России, согласно законопроекту, может осуществляться исключительно в рублях.

Европейский банк реконструкции и развития временно отказывается от услуг российских банков для предоставления кредитов российским предприятиям малого бизнеса, сообщил агентству Прайм-Тасс руководитель российского отдела Европейского банка Райнхард Шмельц. По его словам, Европейский банк создает специальный банк для финансирования малого бизнеса в России, который будет действовать до тех пор, пока в стране не завершится реструктуризация национальной банковской системы и не будет восстановлено ее нормальное фунционирование. Фонд поддержки малого бизнеса, созданный Европейским банком реконструкции и развития, в течение нескольких лет предоставил предприятиям малого бизнеса в России более 25-ти тысяч кредитов на общую сумму более 250-ти миллионов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 17-го июня, - 24 рубля и 23 копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,04. Курс к доллару японской иены - 120,37. Индекс Доу-Джонса повысился на 31 пункт или на 0,3%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,04, британскому фунту - 1,58. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,53, японской иены - 120,36. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,88, французского франка - 6,33. Цена золота в Лондоне - 258 долларов и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG