Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Розничные цены на бензин за 5 месяцев этого года повысились в России в среднем на 40%, сообщил сегодня на заседании правительства министр по антимонопольной политике Илья Южанов. Например, в Новосибирске цены выросли на 101%, в Москве - на 33%. По словам министра, против ряда компаний возбуждены судебные дела за нарушение антимонопольного законодательства. Министр внутренних дел Владимир Рушайло сообщил на заседании правительства России, что начиная с 17-го июня будет осуществляться всероссийский мониторинг цен на рынке нефтепродуктов, включая бензин.

Корпорация "Сименс", крупнейший производитель электроники в Германии, и корпорация "Фудзицу", занимающая 1-ое место по выпуску компьютеров в Японии, объявили о планах создания совместной компании по производству и продаже персональных компьютеров, а также серверов и больших компьютеров, сообщило агентство Блумберг. Новая компания "Фудзицу - Сименс Компьютерс", создаваемая на паритетных началах, может войти в тройку производителей персональных компьютеров - наряду с американскими корпорациями "Компэк" и "Делл". Сейчас "Фудзицу" и "Сименс" занимают, соответственно, 9-ое и 12-ое места в мире по объемам производства персональных компьютеров.

В Боснии 26-го июля начнется приватизация государственной собственности, сообщило агентство Рейтер из Баня Лука. На первый аукцион будут выставлены 9 компаний, стоимость каждой из которых не превышает 160 тысяч долларов. По словам Борислава Обрадовича, руководителя Управления приватизации республики, в целом правительство намерено выставить на продажу около 350-и малых и средних государственных предприятий. Государство выдаст гражданам Боснии приватизационные ваучеры на суммы, которые будут определяться рабочим стажем и задолженностью государства по пенсиям, зарплате и банковским вкладам, возникшей во время войны 92-го - 95-го годов.

На Филиппинах объем прямых иностранных инвестиций увеличился за первые 4 месяца нынешнего года почти в 4 раза по сравнению с соответствующим периодом 98-го года, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс из Манилы. Эти данные отражают рост доверия к экономике Филиппин, которая успешно справляется с последствиями экономического кризиса 97-го года. В первом квартале объем валового внутреннего продукта Филиппин вырос на 2% - в то время как за весь 98-ой год - всего на 0,1%.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 18-го июня - 24 рубля и 23 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 120,43. Индекс Доу-Джонса повысился на 189 пунктов, или на 1,8 десятых процента. Сегодня в Лондоне в середине дня, курс доллара США к евро - 1,03 , британскому фунту - 1,59. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,54, японской иены - 119,88. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,89, французского франка -6,33. Цена золота в Лондоне - 259 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG