Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем промышленного производства в России за первые пять месяцев нынешнего года увеличился на 1,5% по сравнению с уровнем января-мая прошлого года, сообщило сегодня Российское статистическое агентство. В мае 1999-го года объем промышленного производства в стране превысил уровень мая прошлого года на 6 и 1-ну десятую процента, однако оказался ниже показателя за апрель года нынешнего. Объем сельскохозяйственного производства в России за период с января по май нынешнего года оказался на 4% ниже показателя за тот же период 1998-го года.

Общая численность безработных в России в мае 1999-го года увеличилась на одну десятую процента по сравнению с показателем в апреле - до 10-ти миллионов 400-сот тысяч человек. Это - 14,2% от общей численности экономически активного населения страны, которая составила в мае 73 миллиона 600 тысяч человек. Число официально зарегистрированных безработных в России в мае нынешнего года сократилось на 6,4%, составив 1 миллион 730 тысяч человек.

С 1-го августа 1999-го года в России вводится обязательная маркировка всех табачных изделий, произведенных на территории страны, кроме тех, которые, в соответствии с заключенными контрактами, будут экспортироваться. В обнародованном сегодня постановлении правительства России указывается, что с 1-го августа 1999-го года стоимость для табачных фабрик одной специальной марки составит 4 с половиной копейки, а затраты на их приобретение будут относиться к себестоимости продукции.

Фондовые биржи Швеции и Дании объявили сегодня о предстоящем объединении своих электронных систем торговли акциями, сообщило агентство ДПА из Копенгагена. В объединенной системе будут котироваться акции 540 компаний, а ее доля составит три четверти всего фондового рынка Скандинавских стран.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 22-го июня, - 24 рубля и 23 копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,03, британскому фунту - 1,59. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,54, японской иены - 122,15. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,89, французского франка - 6,34. Цена золота в Лондоне - 259 долларов и 15 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG